Туториал по созданию маски Осла

Здравствуйте 🙂 есть вот такой туториал по работе с эпоксидной смолой и стеклотканью. На примере маски Осла из Бременских музыкантов. Может пригодится кому-нибудь 🙂

Спасибо,котаны ^о^

Создаем форму, которую впоследствии будем обклеивать. Я вырезала из пеноплекса нижнюю челюсть и верхнюю, зашкурила. Т.к. пеноплекс довольно узкий и ширина деталек явно больше, я склеивала несколько кусков пеноплекса между собой с помощью термоклея

Шпатлюем, шкурим, сверху мажем пва, чтобы все это дело было поглаже и не сыпалось.Лучше сверху покрыть мыльным раствором (мыло+водичка), чтобы стеклоткань было потом проще снять.

Далее готовим к работе стеклоткань. Очень важно сначала обжечь ее. Можно использовать для этого обычную плиту. Но если у вас есть печь побольше, например, на даче, то лучше предпочесть ее, быстрее будет. Чтобы обжечь стеклоткань, нужно просто подержать ее на раскаленной поверхности до тех пор, пока она не приобретет желтоватый оттенок (это занимает несколько секунд).

Обожженную стеклоткань нарезаем кусочками, обрезаем всю лохматость по краям. Эпоксидная смола состоит из двух компонентов. Их нужно развести в пропорциях, указанных на упаковке (лучше использовать шприцы для точности) и хорошенько перемешать. Если развести неверно, то она либо застынет в течение следующих 5 минут, либо никогда не засохнет х) так что аккуратнее. Намазываем смолу на всю поверхность кусочка, не слишком густо, лучше побольше размазывать, и клеим этот кусочек к детальке. И так далее, пока деталь не покроется стеклотканью минимум в 2 слоя. Следим, чтобы не было пузырей, получше разглаживаем.

Спустя день-два это дело засохнет, снимаем стеклоткань с детальки. Подрезаем лишнее, усиленно шкурим и сшиваем детальки, красим.

Потом красим еще раз и еще, пока не станет адекватно выглядеть. Делаем крепления из резинки и липучки, зубы из простого картона. Усы и борода сперты из черного парика х)

Все! Теперь вы звезда континентов и готовы покорять сцену. Спасибо за внимание 🙂

Обсудить вконтакте…