Сшиваем парики

Потратила немного времени,блуждая в просторах интернета в поисках туториала по сшиванию париков. Найдя лишь пример иностранного похождения, я решила сделать облегченный вариант с объяснением тех вопросов, что возникли, непосредственно, у меня в процессе, и которых не было указанно в англоязычном туториале.

Итак начнем, надеюсь будет полезно.
Нам понадобится: два парика, ножницы, нитка с иголкой, а также немного чая с лимоном и шоколадкой, чтобы порадовать себя в перерывах 😀

Приехало мне два отличных кудрявых парика, но вот ведь задача, у персонажа объемные волосы и начес из одного парика не спасет ситуацию… В первую очередь, я выровняла оба парика (в конце пример в качестве сравнения превращения).

Осмотрев шапку, можно заметить, что она состоит из горизонтальных волокон самих волос, округления на макушке, пришитых к шапке, вертикальных, как я их назвала “укрепителях”, ну и сетки, которая часто отсутствует. В данном случае её наличие сыграло мне только наруку.

По вертикальным линиям мы разрезаем парик-донор и обрезаем остатки сетки с каждой образовавшейся широкой прядки. (для удобства раскладываем по размерам) А волосы с макушки…. пойдут в хвостик, если таковой необходим, либо выбросятся.
Начиная с самого низа, вшиваем прядки подходящей длины в реципиент. Тут уже пошла самая трудна и кропотливая часть работы. Советую просчитать сразу, где вы желаете получить парик более густым. Я, первоначально, рассчитывала вшивать пряди до уровня верхней границы шеи, из-за чего у меня оставалось довольно большое количество прядок. Чаще всего, достаточно прошить одну прядь вдоль и поверх той, что уже имеется на реципиенте, но из-за того, что я немного не рассчитала волокна заняли у меня все свободное пространство сетки, из-за чего парик довольно сильно тянет назад. (вот тут то и спасла плотная сетка)
В общей сложности, занял этот процесс около 10-11 часов. Не советую пытаться прошить машинкой, сокрее всего вы и сами злиться начнете, да еще и парик можете испортить одним неловким движением.

Закончив “прошивку”, советую все-таки расчесывать парик, начиная с нижней части, опуская каждый ряд, так как если довольно неплохие шансы запутать все, над чем мы работали так долго. :з
В качестве фото привожу сами парики в первоначальном состоянии, изнанку шапки, разрезанные пряди, два варианта вшивания и как уже оно все выглядело по окончанию (моя желтая нитка, базовая где-то там затерявшеюся белая.), ну и сам парик В полном первоначальном состоянии и конечном. Ждет его еще большой жизненный опыт и преображение, а вам желаю, чтобы все вам всегда легко и быстро давалось с первого раза ^^ Всем удачи,хороших косплеев, веселых фестов и достойных победителей ^^

Обсудить вконтакте…