О том, как сделать шлем Саурона

О том, как сделать шлем Саурона. (первые этапы могут помочь в создании абсолютно любого шлема:3 )

Понадобится:
Вспененный ПВХ пластик, горячий клей и стержни, хороший резак и сменные лезвия, пенополистирол (техноплекс), шпаклёвка, «шкурки», грунт и красочки.

1. Шлем Саурона имеет вытянутую острую форму, в сравнении с формой головы человека, поэтому для создании «выкройки» пришлось сначала высекать нужную форму из пенополистирола. Также можно воспользоваться манекеном головы вашего размера или головой друга ^^
Облепливаем форму плотной фольгой, фольгой+скотчем или можно использовать малярный скотч, и разрезаем в местах наибольших сгибов. Получится выкройка будущего шлема.

2. Переносим выкройку на ПВХ (я взяла 3 мм), и при помощи строительного фена сгибаем до нужной нам конфигурации. Склеиваем клеевым пистолетом. Не стоит переживать, если остались небольшие щели или ПВХ погнулся немного неровно, потому что в следующих этапах это всё перекроется 🙂

3. На полученной основе шлема прорезаем отверстия для глаз и дыхания, намечаем рельеф. Блоками наклеиваем пенополистирол, высекаем резаком нужную нам форму и объём, подобно скульптору. Процесс трудный и долгий, с первого раза может и не получится т.т В случае неудачи пенополист. легко отдирается от ПВХ, а остатки горячего клея можно только срезать. Но их можно также подогреть и приклеить новый блок^_^ Кстати, приклеивая пенополистирол, лучше пользоваться не сильно разогретым пистолетом, потому что от высокой температуры он плавится =_=

4. Стараемся создать симметричный с обеих сторон рельеф. Для будущих зубьев сверху тоже делаем площадки, причем лучше сначала сделать небольшую основу из ПВХ, а потом уже создать объём пенополистиролом, так будет прочнее. Жаль, что поняла я это, уже после того как начала приклеивать зубья т.т И необходимо также приклеить дополнительный слой пвх для рельефа сзади, на итоговых фото можно посмотреть где и для чего)

5. Все неровности и остатки клея нам поможет скрыть слой шпаклёвки. Самые проблемные части объёма, что-то слишком мелкое или недоступное, можно долепить самозатвердевающей полимерной глиной. Не шпаклюем в местах присоединения зубьев. И не стоит злоупотреблять шпаклёвкой или глиной, поскольку всё это прибавляет веса. Пенополистирол я выбрала потому, что он лёгкий, хоть и работать в такой технике с ним не очень-то удобно. (и можно сначала приделать зубья, а потом уже всё шпаклевать, кому как удобнее)

6. Когда первый слой шпаклёвки высохнет, шкурим наш шлем. После чего приклеиваем зубья на горячий клей. Их можно сделать из того же ПВХ: один «зубец» состоит их трёх сигментов, полый внутри, край срезаем и сошкуриваем до остроты. Необходимый объём долепливаем все той же самозатвердевающей глиной, хорошенько шпаклюем (в том числе стыки сегментов ПВХ на зубьях). А затем, как всё высохло, долго и упорно шкурим. При необходимости опять шпаклюем и шкурим, пока не получим ровную поверхность. Рельеф на макушке можно налепить глиной.

Остается однородно всё загрунтовать и можно приступать к покраске! ^_^ Я использовала хром из баллончика, а затем состаривала чёрным акрилом.

Надеюсь, туториал оказался вам полезен и понятен. Буду рада вашим отзывам и вопросам!
Вступайте в группу нашего косбенда: http://vk.com/cosband_albion
Косбенд совсем новый, но в ближайшем будущем мы постараемся радовать вас многими интересными туториалами :З

С любовью, Енот 💙

Обсудить вконтакте…