Мини-тутор по созданию большого молота

Мини-тутор по созданию большого молота.

Сначала я начала его делать из монтажной пены, это было моей ошибкой. Так как времени было катастрофически мало, я не успевала зашкурить поверхность до идеала. =(

Опишу оба варианта создания молота, выбирайте, какой лично вам удобнее. При достатке времени советую первый вариант, молот получится не таким тяжелым, как во втором. Второй – быстрее и глаже, но затратнее.

Вариант 1.

Понадобится:
– Монтажная пена
– Газеты
– Клей ПВА, клей “Момент Монтаж”
– Сантехническая труба
– Эпоксилин
– Ватман и малярный скотч
– Пеноплекс
– Шпатлевка

Для начала я сделала из ватмана и малярного скотча основу. Внутрь залила два баллона монтажной пены. Когда пена застыла, срезала лишнее. Далее вырезала из пеноплекса два круга необходимого диаметра, приклеила и на клей “Момент Монтаж” к основе. Покрыла все парочкой слоев папье-маше и зашпатлевала. Зашкурила, снова зашпатлевала и зашкурила.
Получилась очень прочная штука, которая в последствии стала стулом 😆

Вариант 2.

– Пеноплекс
– Пластик ПВХ
– Сантехническая труба
– Эпоксилин
– Клей “Момент Монтаж”
– Горячий клей или секундный
– Акрил для покраски

Из пеноплекса вырезала много кругов, зашкурила и склеила между собой. Центральный кружок разрезала пополам, оставила небольшой зазор по диаметру трубы для “палки”. Из пластика вырезала бока + крышку, приклеила на “Момент Монтаж” к пеноплексовому сэндвичу. Между собой стыки из пластика клеила местами на секундный клей, местами на горячий клей-пистолет. Вставила палку, предварительно налепив на нее эпоксилин, плюс залепив им же дырку. Когда эпоксилин полимеризовался, покрасила молот.)

Обсудить вконтакте…