Демонические рога

Демонические рога

Нам понадобится: Пеноплекс, проволока, ножик, циркуль, щлифовальная бумага, жидкие гвозди, газеты, ПВА, мноооого газет, акрил и детали для украшения (я обычно беру камни, шипы, ленты, цветы и тд)

1. Определяемся какой формы и размера нам нужны рога. В зависимости от будущей формы, режем и выгибаем проволоку. Осознав размер и толщину самих рогов, вырезаем из листа пеноплекса круги.

2. Обрезаем ненужное с пеноплекса. Делаем либо форму приплюснутой бочки(расширение в центр), либо срезаем только с одной стороны. Все зависит от того, какой необходим рельеф.

3. Все наши “Бочки” шлифуем.

4. Надеваем на проволоку один за другим, связывая верх предыдущего и низ последующего жидкими гвоздями. Ложим все это сушиться под горячую лампу или же просто на балкон.

5. Не волнуйтесь по поводу того, что форма не ровная. Тут нам опять поможет наждачная бумага. Подравняйте так, чтобы вас все устраивало.

6. Берем газеты, рвем на большие, средние и маленькие кусочки. Начинаем обклеивать форму, дабы сгладить и переходы. Чем больше слоем бумаги, тем они плавней. ННе стоит спешить, пытаясь большими кусками сделать максимально гладкий слой, для лучшей покраски необходимо минимум два плотных слоя. Даем высохнуть.

7. Покрываем необходимой краской. Даем высохнут и добавляем украшения. (Часто использую шипы на кончиках, чтобы сделать их по настоящему острыми)

Приклеить можно на обычный тонкий обруч с помощью бумаги и клея момента.

Плюс таких рогов в том, что их не нужно шпаклевать и сам материал довольно легки, так что делать можно их абсолютно любого размера и формы и сделать на них вмятины довольно таки трудно.

Обсудить вконтакте…