Как можно безопасно распрямить парик

Вы стали интересоваться, как можно безопасно распрямить парик. вот и ответ {◕ ◡ ◕}
Итак
Вам понадобится
– моющее средство для деликатных тканей;
– лимонный сок;
– оливковое масло;
– горячая вода;
– утюг;
– ткань для глажения.

1
Выпрямленный парик останется таким навсегда, если вы не примените других средств для его завивки. Подготовьте изделие, осторожно расчешите его расческой с редкими зубцами, распутайте все «клубочки». Чтобы работать было легче, нанесите на волосы парика средство для расчесывания или кондиционер.
2
Наденьте изделие на специальную подставку и закрепите булавками. Поставьте все это в ванну. Нагрейте кастрюлю воды до температуры в восемьдесят градусов. Поливайте парик горячей водой так, чтобы она промочила все волосы. Оставьте изделие высыхать естественным образом, не сушите его феном.
3
Если парик все еще кудрявый, повторите процедуру. Не применяйте металлические приборы для выпрямления волос (утюжки), искусственные волосы могут расплавиться. Парик, изготовленный из натуральных волос, можно выпрямить с помощью тех же средств, что вы применяете к своей шевелюре.
4
Парик можно выпрямить с помощью обычного утюга. Ровно и аккуратно разложите искусственные волосы на гладильной доске. Накройте их специальной тканью, чтобы не сжечь. Регулятор температуры утюга установите сначала на средний уровень, потом прибавляйте, если будет нужно.
5
Приготовьте специальный шампунь, который хорошо освежает и очищает волосы парика. Мыть изделие нужно несколько раз в месяц. Налейте в кастрюльку два литра воды и хорошенько прокипятите, чтобы очистить от известковых отложений, которые могут испортить синтетические пряди парика.
Перелейте воду в чистую миску и поставьте ее в холодильник. В маленький тазик налейте литр холодной кипяченой воды. Добавьте туда стакан моющего средства для стирки деликатных тканей и перемешайте. Плесните чайную ложку оливкового масла, это придаст блеск парику. А лимонный сок (чайная ложка) – свежий аромат.
Окуните парик в воду, тщательно намочите все волосы. Не трите их, водите под водой плавно. Поменяйте воду на чистую и ополосните изделие. Выньте парик, разложите его на толстом махровом полотенце и накройте свободным концом. Аккуратно и осторожно отожмите изделие. Встряхните парик и тщательно расправьте его на подставке.

Обсудить вконтакте…