Атака титатов как сделать УМП

А мы принесли вам туториал о том как сделать УМП
огромное спасибо автору!

Правда он большой конечно, но толковый :3

Самое просто в конструкции это задник, а конкретно саму бочку:
­Её, имея все нужные материалы, можно сделать буквально за час-два.
1) отмерить на круглом канале нужную вам длину бочки. Мерить надо было по спине модели, для которой собственно и делался привод. Не надо делать её слишком длинной и не надо делать её слишком мелкой – это ущербно. Если вы ещё ниже чем я, ну, или выше, то берите канал меньшегобольшего диаметра в магазине.
Отмерили – молодцы.
Даже если вы режете ножом, а не пилите, то всё равно лучше обмотайте вокруг канала бумажным скотчем. Я хз как его ещё назвать. Ровнее получиться. Особенно если вы кривожоп, ну или у вас кривая пила .-. как у меня.
Если вы пилили, то обработайте края (где пилили) шкуркой.
2) достаём детальки, которые вы приобрели.
на фото видно:
­
1. 2 железных хомута.
2. какая-то хрень по типу вентилятора, только сплошная (она кстати не обязательна. Если вы хотите всё спрятать за крышками, то нахрен она вам не нужна)
3. какая-то хрень по типу того, чем фиксируют канал к потолкустене.
Всё это (помимо хомута) я надыбал в Лерлуа в разделе с Вентиляцией.
Запихиваем в уже отрезанный канал с двух сторон вентиляторы (если они у вас есть), потом сверху два хомута (подгоните их под диаметр канала отвёрткой) и по бокам одеваем два этих “фиксатора”.
И ТАДААА! Почти готовый вариант.
Если вы хотите крышки, то судьба мне сказала, что делать их проще самому и они, собственно, станут одним целым с “фиксатором Оо”.
Как?
Берём пенопласт, вырезаем круг (соответственно не любого диаметра, а диаметра вашего канала). И если у вас такой же жирный лист как у меня, то режете его пополам.

пополам в плане так:
­
Вырезаем в этом пенопластовом круге ещё один, но поменьше. Расстояние от края круга, до нового кружка не более 2 см.

потом вырезаем красивые кружки из гибкого пластика. Один из них будет просто кружком, сплошным, а в другом вы фигурно вырезаем:
­

потом приклеиваем пластиковые круги к пенопластиковому бублику.
Вы шикарны, у вас есть крышка. Но это не всё.
­

Если вы хотите снимать их и чтобы под ними были вентиляторы, то делайте верхушку более большей, а нижние слои чтобы плотно сидели в “фиксаторе”, тогда она не будет у вас вываливаться и не будет выглядеть ущербно.
Если вам выше написанное нафиг не надо, то сразу клейте их к “фиксаторам” и надевайте готовое изделие на ваш канал (может будет немного сложно)
­ ­­ ­­

Не забудьте просверлить( мне сверлили, но я уверен, что можно и прожечь чем-то по типу шила) в фиксаторе отверстия для тросапроводачёрной глисты.
Я буду дырки ещё дожигать, ибо они слишком мелкие.
­примерный список того, что мне понадобилось:

для трубы с “газом” :
http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/truboprovod/fitingi/10519420/
http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vodootvedenie/kanalizatsionnye_truby_dlya_vnutrennego_ispolzovaniya/11739046/
http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vodootvedenie/kanalizatsionnye_truby_dlya_vnutrennego_ispolzovaniya/13567532/
http://www.delivery-club.ru/pcs/747/2776485_b.jpg (сааамая маленькая бутылочка святого источника. у него отличная купальная форма. Резать придётся, но это не так запарно, как если делать из бутылок другой формы, и выглядеть будет лучше)

задник:
http://gazovik-str.ru/assets/galleries/117/.jpg
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sistemy/ventilyatsionnye_truby/10052533/
+ ещё две хрени. В их, как и хомут нормальный, я в каталоге не нашёл. Посему буду делатьфото и если оно если вам будет нужно – сами нароете.

основа:
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sistemy/ventilyatsionnye_truby/10053413/
+ ещё две плюшки, но я их пока не покажу, ибо расчленил, а в каталоге не нашёл.

Плюшки, которые есть во всём приводе:
http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/izolyatsionnye_materialy/teplo_i_shumoizolyatsiya/11693893/
+ пластиковые клеёнки (похожие больше на доски для резки, но тонкие)

Чем резатьпилитьсклеивать:
Я взял монтажный клей момент – супер крепкий или как-то так (учтите, что пенапластерол от подобного клея может расплавиться, ровно так же как и от спрей-краски) (плюс этим клеем, кстати, можно сделать офигенный эффект шва)

Пластик пилил сначала пилой, как итог заебался .-. ибо это рабский труд, посему перелез на метод – горячий нож.
Тупо берём ненужный вашей семье нож, кладём на плиту (на открытый огонь) ждём пока он покраснеет и как по маслу режем пластик. Удобно резать мелкие детали, но вот основные коробки будет проблематичнее. Однако способ вонючий и не все его оценили в доме :д.

+ о великий и могучий канцелярский нож ❤

Предупреждаю сразу – я красил для пробы. Этот привод по идеи не основная модель – если накасячу, то он полетит в помойку. Собственно, на то он и пробный, что на нём экспрементирую.

что я буду делать в ближайшее время с УМП:
1) заклеить как на фотомоделе (с передней части) пенопласт гибким пластиком (советую всё равно запихнуть его внутрь так-же как это сделал я, ибо так удобнее и надёжнее)
2) доделать крипежи газовой трубы и плюс их приклеить к этим сипотюшным белым херням (кстати, переднюю надо соединить с её половинкой <3)
3) СМЫТЬ ВСЮ КРАСКУ, ибо её лучше:
что бы краска не облазила, надо перед покраской обезжирить (чем-нить только не ацетоном, от него пластик может поплыть) и желательно пройтись грунтом для пластика.
Смыть краску, зашкурить мелкой шкуркой = обезжирить = загрунтовать = покрасить.
пенопласт можно загрунтовать разбавленным пва, в несколько слоев, зашпаклевать (шпаклевка акриловая или акриловый герметик) и тд см выше. или лепить заглушки, более трудоемко, к пенопласту нет смысла, можно вклеить <c> Отец.

Обсудить вконтакте…