Как сделать рога из подручных средств

Многие спрашивают “как сделать рога” и даже при подробном объяснении боятся даже начать, увидев список материалов. Могу сказать лишь одно, бояться не нужно – нужно пробовать! Всё получается довольно-таки быстро и дёшево ( у меня ушло около 150р). Хочу поделиться доступным способом, как сделать лёгкие, но при этом очень прочные рожки.
Материалы: пластелин, полиэтиленовый кулёчек, домашний клейстер, салфетки, вата, клей ПВА, баночка шпаклёвки, маленький шпатель,2 листа шлифовальной бумаги крупной и мелкой зернистости, бутылочка эпоксидного клея, малярная кисточка и баллончик с краской желаемого цвета.
1) Лепим из обычного пластелина ту форму, которую вам хочется (я выбрала слегка изогнутые). Затем заворачиваем их в пищевую плёнку (или в обычный полиэтиленовый кулёчек) и ставим на одну ночь в холодильник, чтобы рожки хорошенько застыли. (1 фото)
2) Покрываем 3-мя слоями попье-маше используя обычные салфетки. Оставляем до полного высыхания. (2 фото)
3) После высыхания, осторожно извлеките пластилин вместе с полиэтелином из изделия. Если рога кажутся вам не сильно надёжными и они теряют форму и гнутся – не пугайтесь. Это можно исправить при помощи обычной ваты и клея ПВА, что продаётся в любом канцелярском магазине. Обмакнув небольшие кусочки ваты в клей просто “набейте” ею рога (не сильно плотно) и они примут ту форму, которую вы и задумывали. Опять же дайте просохнуть.
4) Теперь вам предстоит достаточно грязная работа, поэтому стоит подготовить перчатки и большую клеёнку/много газеток для того, чтобы уберечь любимый мамин палас и себя родного. Ровным и тонким слоем (ну или как получится хD) покройте рога и дайте просохнуть (в целом на это уйдёт около 12 часов). (3 фото)
5) Затем, взяв небольшой кусочек шлифовальной бумаги крупной зернистости, хорошенько пройдитесь по рогам, сгладив все неровности. Затем тоже самое проделайте кусочком бумаги мелкой зернистости. Теперь ваши рожки выглядят как из настоящей кости. (4 фото)
6) Нанесите малярной кисточкой эпоксидный клей тонким и ровным слоем на рога и дайте просохнуть (около 48 часов).
7) После высыхания клея , возьмите баллончик с краской и покройте рога, желательно на два слоя и дайте просохнуть. (5 фото)
Ваши рога готовы. Остаётся только приклеить их на нужной ширины ободок при помощи горячего клея и замаскировать место склеивания любым материалом, в зависимости от вашего образа (листьями, цветами, пухом и т.д.). Я замаскировала своими волосами ^___^ (6 фото).
Теперь если рога, не дай бог, слетят с вашей головы во время активного дефиле или вы решите по бодаться со стеной (что крайне маловероятно) ваши рожки не пострадают – проверено!)
Всем качественного косплея!!!!

Рис.1

Обсудить вконтакте…