Завиваем парик при помощи кипятка

Сегодня мы покажем вам один из самых известных способов завивки канекалоновых париков. Так парик выглядел в начале.

1. Если парику нужно придать какую-либо форму или какие-то из прядей длиннее чем нужно, то вам придётся над ними поработать до завивки. В общем, постригите парик.

2. И так, приступим. Вам понадобятся бигуди. Отделяем пряди и накручиваем их. Чем больше прядей необходимо завить, тем больше бигудей вам понадобится (ваш Кэп).

3. Настало время жарить кипятить воду. Используйте кастрюлю по больше и держите парик подальше от огня.

4. Как только вода закипит, аккуратно поместите парик в воду, а далее всё зависит от его качества. Если он термостойкий, то можно и подольше поварить. Если же нет, то пары секунд хватит. Так же в случае не термостойкого парика следует потренироваться на отдельных прядках, чтобы подобрать нужную температуру воды и не расплавить парик. Термостойкий парик достаточно держать около десяти секунд в кипятке.

5. После купания как можно быстрее вытаскивайте парик и раскладывайте на полотенце. Ваша задача как можно быстрее убрать пластиковые защёлки с бигуди. Иначе они оставят на парике весьма некрасивые следы.

6. Оставьте парик остывать и сохнуть на полотенце. В принципе, можно больше ничего не делать и парик сам высохнет естественным путём. Но если вам не терпится или поджимает время, то вооружайтесь феном и сушите в режиме холодного воздуха.

7. Если парик высох и остыл, можете вынимать бигуди и наслаждаться результатом. Главное не расчёсывайте его теперь, иначе все кудри распадутся.

8. Если вам необходимы более мелкие вьющиеся пряди, вы можете вручную разделять крупны, что приведёт к эффекту, показанному на картинке.

Всем спасибо за внимание! На этом всё! :з
Ваша Муняшка.

Обсудить вконтакте…