Воскрешаем парик



1.       Это случалось даже с лучшими из нас… То чувство, когда парик стал плох. У всех из нас был парик, который только после покупки был идеален, но в течение долгого времени его пряди запутывались, расчесывались, стриглись, стирались. Ну что ж… придется смириться с этим. Он, кажется, немножко умер.
Большинство из нас просто сказали бы: «К черту, мне нужен новый парик!»
Но постойте! Зачем тратить свои деньги, которых и так не хватает, когда вы можете запросто восстановить парик до его изначального состояния?
Этот туториал о том, как воскресить ваш парик!

 

Что тебе понадобится:

 

 

– Горячая вода
– Шампунь
– Широкая расческа
– Манекен головы (опционально)
– Ножницы (по мере необходимости)

 

– Последнее, но не менее важное – терпение!

Настоятельно рекомендуем сначала опробовать сей способ на ну уж очень плохом парике, чтобы в случае неудачи не было его жалко. Так же напомним вам, что степень «горячести» воды будет зависеть от материала, из которого изготовлены пряди парика! Настоятельно советуем вам сначала окунуть отдельную прядь под струю горячей воды и посмотреть, не расплавится ли она. Таким образом, подбирается наиболее подходящая температура.

 

Итак, приступим.

1.       Наполните горячей водой ёмкость. Например, раковину или пластмассовый таз.

 

2.       Выдавите немножко шампуня в воду. Используйте то количество, которое необходимо парику. Не перестарайтесь, ведь чуть позже нам нужно будет быстренько все смывать. Помешивайте воду, пока она не станет мыльной и пузырчатой!

 

3.       Погрузите парик в нашу мыльную воду и «помешайте его». Но будьте осторожны! Перемешивая, следите, чтобы пряди не спутывались. Ну или по крайней мере старайтесь избегать этого. Когда вам покажется, что парик достаточно хорошо промыт, смойте шампунь под струей горячей воды (осторожней с пальцами!). Убедитесь, что вы смысли весь шампунь, в противном случае на нем останутся сальные следы.

 

4.       Теперь ваш парик должен выглядеть жалко… другими словами как та чикуля из фильма «Звонок». Шучу. Не беспокойтесь, мы как раз воскрешаем ваш парик. Если у вас есть манекен головы, то самое время надеть парик на него. Убедитесь, что все в порядке и парик не собирается сползать с манекена, пока вы работаете с ним.
Когда я делала этот туториал, у меня не было манекена. С ним удобнее, но манекен не обязателен. Так что это не страшно. Возьмите широкую расческу и аккуратно расчесывайте. Расчесывать нужно от нижних локонов.

 

Если локоны спутались так, что их уже и не распутать, то все нормально, если вы аккуратно их отстрижете.
Когда вы закончите расчесывать парик, можно высушить его феном. Лучше начинать от более холодного режима к более теплому, чтобы не расплавить его к чертям. Следует тут же распутывать те локоны, которые запутались во время сушки.
5.       После всей проделанной работы я уверена, она должна окупиться! Теперь, если вы все сделали правильно, ваш парик должен выглядеть как новый. И, о да! Он воскрес.
Пользоваться данным туториалом можно так же, если парик вдруг впитал в себя неприятные запахи из гримерки, слишком часто и долго использовался, выглядел ужасно при доставке и т.п.
Надеюсь этот туториал будет вам полезен и сохранит вам малость денег. Всем мир!
Ваша Муняшка.
Автор оригинала.
К сожалению ВК ссылку нещадно блочит 🙁

 

Обсудить вконтакте…