Ворбла: Принципы работы. Делаем бронеливчик.



Принципы работы с ворблой. Делаем бронеливчик.

Для начала вам понадобятся выкройки. Делается это просто. Обматываемся целлофаном, поверх обклеиваемся бумажным скотчем и рисуем контур будущего изделия. Так как бронеливчик симметричный, достаточно будет и одной стороны.

Затем разрезаем по линиям и немножко разгладив получаем готовые выкройки.

Так как нам в итоге нужен экстра прочный вариант бронеливчика, будем работать в технике «бутерброда». Для начала переносим выкройки на пенобумагу (craft foam). Она послужит нам серединной армирующей прослойкой, благодаря которой конструкция будет более крепкой.

Далее переносим выкройки на ворблу в количестве двух раз. Так как пенобумагу будем обклеивать с двух сторон. Для этого берём первый кусок ворблы, нагреваем его, кладём на него пенобумагу, прижимаем, затем нагреваем второй кусок ворблы и кладём сверху, снова прижимаем. Так поступаем с каждой деталью.

Когда все детали готовы, нам необходимо соединить их вместе. Для этого нагреваем края смежных деталей и, как следует, прижимаем их друг к другу. Естественно, для этого края ворблы должны немного выходить за края пенобумаги. Но совсем чуть-чуть. Пара миллиметров разницы будет достаточно.

После чего нагреваем получившуюся большую деталь и придаём ей форму прямо на себе или на манекене.
Далее приступаем к изготовлению чашечек. Для этого нам понадобится форма полусферы, немного какой-либо смазки (чтобы ворбла не прилипала к форме) и, собственно, сама ворбла. Для крепости будем делать двойной слой ворблы. Для этого вырезаем два одинаковых куска, нагреваем и, прижимая сверху руками, склеиваем их друг с другом. Затем греем двуслойную ворблу и натягиваем её на покрытую смазкой форму. После остывания снимаем деталь и обрезаем излишки.

Ну, и, в конце концов, нагреваем чашечки и приклеиваем их, вдавливая в основную деталь.
Декор можно сделать по той же технологии.

Успехов вам в крафте,
ваша вернувшаяся с феста и довольная редакция.

Обсудить вконтакте…