Ворбла. Делаем ботинки.


Нам понадобятся:
– Простенькие туфли для основы.
– Ворбла.
– Поролон.
– Грунт.
– Краска двух цветов (чёрный и антрацит).
– Лак.

Начните с частичного покрытия ворблой туфлей. Покрывайте только те части, которые не требуют изменения формы.
Всегда проверяйте, как туфли на вас сидят после ворблы. И, если, что-то вас не устраивает, берите строительный фен, нагревайте ворблу снова и изменяйте форму. Идеального удобства добиться трудно, но это ключевой фактор для выживания на фесте.

Продолжаем моделировать. Для формирования выпуклых круглых частей, я использовала обычную миску с круглым дном. Только перед формовкой не забудьте её смочить водой, иначе ворбла прилипнет к миске. Да, кстати, я не рекомендую потом есть из этой миски что-либо.


Все части ботов, которые вы увидите далее, сделаны в два слоя. Сверху ворбла, а внутри поролон.
Такое сочетание позволяет легко гнуть детали и накладывать на обувь должным образом. К тому же мягкая поролоновая подкладка внутри хорошо скажется на ваших ногах после фестиваля.
Опять повторюсь, не забывайте мерять туфли после каждого изменения.


Добавляем больше деталей. И после того как вы довольны формой, пройдитесь феном по всем щелям, острым углам и трещинкам, сглаживая их. Так же ворблу можно шкурить наждачкой. Появятся небольшие царапины, но если их чуть-чуть нагреть феном, то ворбла расплавится сверху, и царапины пропадут.

Чтобы избавиться от неровностей я использую грунтовку в балончике. Всё до банальности просто: нанесли слой, высушили, немного зашкурили на возвышенностях и ещё один слой нанесли…

Так повторяем до необходимой гладкости.

Затем наносим краску. Так как боты у нас однотонные, сильно не заморачиваемися. Грунтовка уже дала хорошую основу.

После покраски основным цветом, я взяла чёрный акрил и сделала немного акцентов на глубокие тени. Потом нанесла слой лака и дала всему этому делу хорошенько просохнуть.

Теперь у вас есть боты. Успехов вам в косплее,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…