Текстурирование под старый металл

W5P4scQ6aKA[1]


Для демонстрации техники используется водяной пистолет. Подойдёт совершенно любой.

Сперва, при помощи кусачек и напильника удаляем все ненужные части, сглаживаем недостатки и наносим мелкие царапины на поверхность для придания более натурального вида. Возникшие в процессе полости забиваем чем-либо и заливаем горячим клеем. Так же все наклейки, следует оторвать. Они могут неадекватно отреагировать на покраску.

Если вы хотите какие-либо места будущего изделия покрасить другим цветом или оставить как есть, то заклейте их малярным скотчем.

Затем, если вы уверены, что подготовили изделие к покраске, можете приступать.

Первое, что вам следует сделать – это покрыть изделие равномерным чёрным цветом. Это можно сделать либо акрилом и кистью, либо просто покрыв краской из баллончика. Главное на этом этапе окрасить каждый миллиметр изделия, затронув каждый уголок и трещинку.

Затем в зависимости от того, текстуру какого метала мы имитируем, выбираем краску либо серебряный металлик, либо бронзовый металлик. Акриловые краски тут вполне сгодятся.

После высыхания чёрного слоя начинается магия. Берём большую жёсткую кисть и каплю акрила. Затем сухой кистью как следует растираем этот акрил, позволив ему равномерно распределиться по кисти. Идея в том, чтобы краски на кисти было совсем немного, и кисть при этом была сухой.

После чего быстрыми и лёгкими движениями начинаем равномерно наносить краску на изделие. В итоге у вас должна получиться имитация текстуры старого металла.

Успехов в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…