Светодиодная лента под углом


Светодиодные ленты – идеальное решение в тех случаях, когда вам необходимо добавить света в ваш костюм. Использовать светодиодную ленту в своём косплее не сложнее, чем припаять к фонарику батарейку, и это достигается тем, что в светодиодные ленты уже встроены все необходимые резисторы. Питаются такие ленты от 12-вольтовых батареек.

Как правило, светодиодные ленты легко гнутся, но только в одну сторону, что делает затруднительным установку таких лент под углом, без должных модификаций. И сегодня я расскажу вам как очень просто можно исправить этот недостаток.

Нам понадобится парочка коротеньких проводов. Совершенно не важно, какими они будут, просто действуйте в рамках разумного. Толстый кабель тут ни к чему, а тоненький проводок очень быстро порвётся.

Зачистите проводки с обоих концов и покройте зачищенные концы канифолью, а затем и оловом, используя паяльник. Это позволит лучше и проще припаять их к ленте.

У светодиодных лент уже есть подготовленные контакты с отметками «+» и «-», что делает их соединение очень простым занятием. Такие контакты можно встретить через каждые два – три светодиода. Именно в этих местах следует разрезать светодиодные ленты.

Припаяйте пару проводов к контактам и свободные их концы припаяйте к контактам другой светодиодной ленты.

Помните о том, что необходимо соблюдать полярность, иначе ничего не будет работать. Не стоит использовать слишком много олова, но, тем не менее, хорошенько убедитесь в том, что контакты пропаяны как следует, и провод не отвалится при малейшем давлении.

Есть множество способов заизолировать открытые контакты,, но я порекомендую вам использовать самый простой из них – изоленту.

Используя 12-вольтовую батарейку, подключаем контакты к её соответствующим полюсам. Всё должно работать. Если же нет, то проверьте полярность и качество пайки всех контактов.

Клеим светодиодную ленту на костюм. Теперь её легко согнуть в местах пайки.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…