Создаем демонические крылья (Крестовый поход Хроно)

Нам понадобятся:

1. Эластичная двусторонняя  ткань. Лайкра/спандекс подойдут лучше всего. Для своих первых крыльев для Хроно я использовала лайкру, так что они выглядели действительно как кожаные.
2. Щипцы и кусачки.
3. Мелки для ткани.
4. Немножко длинных и эластичных полосок. Можно использовать ту же ткань, из которой вы делаете крылья. Просто нарежьте полосок.
5. Горячий клей.
6. Точильный камень или что-нибудь, чем можно отшлифовать метал.

Шаблон.
Для начала придумайте и обрисуйте дизайн ваших крыльев. Если вы, как и я, хотите создать крылья определенного персонажа, то придется найти хороший реферанс.
Черный:  обводка конечных крыльев
Красный: обводка по которой мы будем вырезать (с расчетом на припуски)
Синий: выделяем места, где будут кости наших крыльев

Как только вы решите, какую форму крыльев хотите видеть, используйте швейный мелок – обрисуйте контур. Вырежьте, а затем очертите места для костей ваших крыльев.
Затем сгибайте ткань в местах, где следуя вашей выкройке будут проходить кости. Ваша задача сделать что-то вроде туннелей для проволоки. Пока не прошивайте, а просто подкалывайте булавками вдоль будущих швов. Проследите за тем, чтобы к проволоке прилегала внутренняя сторона ткани. С самого края, просто подгибайте край ткани внутрь.

Затем прошиваем по намётке. Важно, на данный момент сделать туннели для костей, но ничего не делать с верхней частью крыльев. У вас должно получиться что-то вроде этого.

Теперь забудьте на время про ткань, потому что настало время заняться косточками будущих крыльев. Вооружитесь сантиметром и отмерьте проволоку длинной равной будущей кости. Затем удвойте эту длину, и добавьте 30-40 сантиметров для верности (а заодно и как задел для крепления). Удваивать надо, потому что одна проволока будет служить костью сразу в двух крыльях. У вас должно получиться четыре куска проволоки разной длинны.

Руководствуясь прошитыми туннелями на ткани, согните проволоку так, чтобы она максимально точно повторяла все изгибы крыла. Настало время включить пистолет с горячим клеем.

Соедините вместе те части проволоки, которые должны быть вместе и обматывайте их полосками ткани, параллельно проклеивая их горячим клеем. Постарайтесь не обжечься (хотя кого я обманываю, это не возможно). Обмотку делайте внатяжку, чтобы проволока крепко держалась вместе. Можете не заботиться о красоте, так как проволока вместе с обмоткой будет спрятана внутри тканевых туннелей. Когда закончите, у вас должно получиться что-то вроде этого.

Обратите внимание, на оставленную петельку в углу. За неё будет держаться крепление.

Ну вот, каркас, наконец, готов!

Настало время натянуть кожу на кости. Чтобы подготовиться к этому этапу вам надо будет, как следует обработать края проволоки, чтобы они были гладкими, а не острыми, и хорошо скользили внутри туннелей.

Теперь вставляйте проволоку в туннели. Это немного сложно по началу, но удобнее вставляться все кости одновременно. Не забудьте оставить петельки для креплений свободными.

Как только все кости на своих местах, вам надо будет закрыть верхнюю часть крыла. Просто подворачивайте ткань под проволоку и прошивайте или проклеивайте вдоль проволоки. Помните, проволока должна быть чуть длиннее, чем ткань. И из-за этого ткань всегда должна быть чуть-чуть внатяжку. Но не переусердствуйте, чтобы ничего не порвать. Если ткань натянута слабо, просто подверните её под верхний край крыла чуть больше или, в крайнем случае, подрежьте.

Всё готово, осталось соорудить крепления и скрыть мелкие недостатки.
Успехов вам в крафте, ваша сонная редакция.

Обсудить вконтакте…