Синяк за пять минут при помощи грима

Сегодня я расскажу вам, как сделать себе синяк за две минуты, особо не заморачиваясь. Нет, вы, конечно, можете просто приложиться нужным местом об угол шкафа, но мы не будем заниматься членовредительством и пойдём более одухотворёнными тропами.

И так, нам понадобится:
– Синяя краска.
– Красная краска.
– Чёрная краска.
– Тональник.
– Палец. (Ваш лучший инструмент для растушёвки! Серьёзно!)

Почему бы не взять сразу фиолетовую краску, вместо того чтобы смешивать синюю с красной, спросите вы? Да потому что! Отвечу я. Серьёзно, просто поверьте на слово, так будет выглядеть более реалистично.

Что касается того, какую именно краску использовать, то тут дело за вами. Очевидно, что эмаль и акварель – не ваш выбор, а вот гуашь вполне может подойти, особенно, если её смешать с детским кремом (так она не будет сыпаться с руки, правда начнёт мазать одежду).

Шаг первый. Наносим красную краску небольшими точками разного размера. Не стоит сразу рисовать большую красную область. Просто нанесите красные точки там, где вы бы хотели иметь самый насыщенный «синяк» и слегка растушуйте.

Подойдите к этапу растушёвки с душой и размахом. У вас не должно оставаться чётких и ярких границ красного цвета. Просто потренируйтесь пару раз и растушёвка у вас начнёт получаться сама собой.

Затем, поверх красного цвета по тому же принципу добавляем синий. Но не перестарайтесь, его должно быть примерно тоже (или немного меньше) количество, что и красного цвета. Снова растушёвываем всё.

Добавляем маленькие чёрные точки в местах, где вы бы хотели видеть синяк темнее. Затем так же растушёвываем. При необходимости используем воду.

Добавим немного светлых оттенков. Смело берём в руки тональник вашего тона и точками наносим его по краю синяка. Так же наносим в центре (где у меня будет светлая часть). Затем снова растушёвываем.

Поздравляем, вы выглядите просто ужасно. Чтобы сделать более застаревший синяк, где-то в середине всех действий добавьте противного жёлтого цвета по краям, а синего и зелёного в середину.

Успехов вам в косплее,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…