Щит из игры the Legend of Zelda

VX0Kq5Bq690[1]

Нам понадобится:
– Лист картона для основы.
– Монтажная пена.
– Строительные ножи.
– Клей и газеты.
– Шпатлёвка.
– Инструменты для шлифовки.
– Пенобумага или материал для её замены.
– Краска.

Приступим. Сперва, вооружаемся кучей картинок, чтобы сверяться с ними во время работы.

Вырезаем из картона основу в форме щита. Тут важно соблюсти необходимую вам форму. Затем берём пару баллонов монтажной пены, и, не жалея, заливаем всё сверху. Для ускорения застывания пены, можно сбрызнуть её водой.

После высыхания пены берём нож и придаём будущему щиту его объёмную форму.

Забиваем самые крупные дыры газетой или запениваем. После чего обклеиваем всю поверхность щита газетами, тщательно смоченными в клею. Рекомендуем использовать ПВА, так как потом он вам пригодится для шлифовки.
После высыхания газет, наносим слой шпатлёвки. Старайтесь класть шпатлёвку как можно ровнее, чтобы облегчить себе процесс шлифовки.

Вооружившись разного рода нождачкой, доводим слой шпатлёвки до гладкости, стараясь сглаживать выпуклости. Затем покрываем всё это слоем ПВА и после снова кладём слой шпатлёвки, концентрируя внимания на впадинах. Повторяем чередование слоёв и шлифовку до достижения необходимой гладкости поверхности. Но не увлекайтесь, иначе щит станет слишком тяжёл.

Настало время деталей. Их вы можете вырезать из пенобумаги, или же использовать художественный картон, слегка намочив который, вполне можно натянуть на выпуклую поверхность. Обычный картон в этом деле не подойдёт. От воды он пойдёт волнами.

Ну, и, наконец, покрасьте ваш щит и прикрепите с обратной стороны ручку. Чтобы обратная картонная сторона не особо палилась, вы так же можете её зашпатлевать и зашлифовать. Так же, сквозь картон в пене можно вырезать вогнутость, для большей натуральности щита. На этом всё.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…