Роспись по ткане

Нам понадобится:
– Ткань, на которой будем рисовать принт или рисунок.
– Акриловая краска по ткани.
– Пара кисточек.
– Карандаш.
– Утюг.
– Исходное изображение.

Удобно держать исходное изображение на телефоне рядом. При помощи каранаша нанесите контур будущего изображения на ткань.

Как только вы будете довольны контуром, приступаем к нанесению краски.

Вот тут вы потратите больше всего времени. Используя плоскую кисть, наносите краску, развернув кисть таким образом, чтобы краска не заходила за край контура. В процессе вы спокойно можете крутить ткань.

Продолжаем постепенно заполнять контур. Я бы порекомендовал вам продвигаться от центра изображения к краям, чтобы в случае чего не лезть руками в краску.

Если у вас дрогнула рука, и вы случайно закрасили не то место, просто смочите кусочек салфетке в воде. На этом этапе краску оттереть достаточно легко.

Так же следите за равномерным нанесением краски.

После того как вы заполнили контур краской, результат будет несколько неровным и ткань всё равно будет пробиваться сквозь краску как на рисунке слева. Чтобы цвет был хорошим и насыщенным вам понадобится наложить ещё один – два слоя краски сверху.

Как только это будет готово, дайте краске полностью высохнуть.

Берём утюг, прокладываем доску салфетками и переворачиваем ткань краской вниз. Закрепляем краску при помощи температуры. Держите утюг около 30 секунд на каждом участке рисунка. Что до температуры, то тут трудно сказать. Утюг не должен быть тёплым, но и слишком горячим он тоже не должен быть.

Ну вот, теперь краска закреплена. Вы можете заметить, что она слегка тянется как на принтах футболок.

Таким же образом можно расписать и большие поверхности.

Ну и в конце, вот вам видео с примером использования русского акрила по ткани.

Успехов вам в косплее,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…