ПВХ пластик и способы его обработки. Часть 3

Итак, у вас в руках заготовка детали, уже вырезанная из пластика или оргстекла. Что делать дальше?

Для придания округлых, да и каких угодно форм пластику, можно пользоваться как традиционными инструментами, например, наждачной бумагой, напильником, канцелярским ножом, так и более продвинутыми – болгарка, шлифовальная машина, гравер.



Самым удобным инструментом для работы по приданию формы почти любому материалу является гравер, потому что:

– его удобно держать в руках;
– им можно выполнять очень точные и филигранные действия;
– широкий ассортимент шлифовальных, полировальных насадок и насадок-пил на все случаи жизни поможет при выполнении любых операций;
– стоимость обычного непритязательного гравера, как правило, весьма и весьма приемлема.

Шлифовальные насадки могут использоваться для стачивания любых лишних объемов материала.

Шлифовальные диски болгарки или специальные шлифовальные машины очень удобны для шлифовки деталей с большими ровными площадями, например, щита или нагрудника.

Напильник может точно так же выполнять все эти функции, только очень и очень медленно и трудозатратно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте технику безопасности при работе с электроинструментом. В случае гравера узнайте, что такое «обратный удар», и попробуйте понять на практике, как это работает, чтобы случайно не травмироваться. Только держите руки подальше от обрабатываемой поверхности, пока не приноровитесь.

Если же вы придаете форму (например, цилиндрическую вместо прямоугольной) при помощи канцелярского резака, то просто начинайте срезать маленькие слои материала с углов, пока не достигнете удовлетворительного результата. Попытался найти наиболее похожую на этот процесс картинку, но мне не очень-то удалось.

Если деталь необходимо изогнуть – на помощь приходит нагревание. Нагревать пластик можно даже над конфоркой обычной плитки. Но, конечно, проще и удобнее воспользоваться строительным феном. Деталь нагревается в тех местах, где должна стать выпуклой/вогнутой/согнутой. В нагретом состоянии пластик становится мягким, как блин, может немного растягиваться и формоваться по любой готовой форме, либо же (хардкорно-кустарный вариант) сразу по форме вашего тела или даже просто руками. Остыв, что происходит достаточно быстро, он сохранит свою форму.

Придание нужной формы пластику с помощью канцелярского ножа может выглядеть примерно вот так:

ФРЕЗЕРОВКА, ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА

Если у вас есть фрезерный станок, то вам, скорее всего, совершенно не понадобятся никакие туториалы по работе с ними. Поэтому по умолчанию будем считать, что у вас его нет. 🙂 Значит, единственная возможность воспользоваться современными технологиями – заказать резку. Во-первых, вам понадобится знание основ работы в векторных графических редакторах. Именно в таком виде ваша деталь отдается на резку. Мы пользуемся в этих целях замечательной CorelDRAW. Отрисовав деталь в векторном виде в масштабе 1:1, нужно убедиться, что в файле не осталось ничего «лишнего» (например, ненужных элементов, которые вы сделали полностью прозрачными, а затем забыли удалить). Сама деталь – переведенная в кривые фигура с непересекающимися линиями реза без градиентных заливок. Более того, желательно, чтобы толщина детали в тех местах, где она минимальна, не была меньше, чем 5мм.

Вторая часть – это отправка заказа. Существует много компаний, занимающихся фрезеровкой и лазерной резкой материалов. Приведу контакты лишь нескольких из них, с которыми работаю сам:

ТПК «Витрина», Красный проспект 220, к.5.; frez@pkvitrina.ru, pkvitrina.ru
РПК «Адвертекс», Красный проспект 200; info@advertex-nsk.ru
ДМР, Жуковского 98А; dmr.ru, freza@dmr.ru

При желании вы можете предварительно рассмотреть несколько вариантов, после чего выбрать наиболее устраивающий вас по цене. На этом этапе вам нужно определиться с материалом и источником материала (из вашего материала будет производиться резка или из материала компании).

Скорее всего, для того, чтобы узнать стоимость заказа, можно будет обойтись простым письмом с приложенным файлом на электронную почту, но чтобы отдать заказ в работу, придется заранее его оплатить.

Например, вот так происходит процесс заказа у нас (для примера возьмем посох с первой части этого туториала):

1) Отрисовываем в CorelDRAW деталь в нужном масштабе;


2) Отправляем на просчет на электронную почту;


3) Получаем ответ, идем оплачивать (в случае, если материал наш – приносим материал):


4) Забираем заказ, радуемся жизни.


Вот такой замечательный посох мы создали всего за несколько часов, из которых 30 минут заняли масштабирование навершия в соответствии с ростом косплеера и его отрисовка в CorelDRAW, через полтора часа резка уже была готова, и еще пара часов ушла на доводку навершия до нужного состояния гравером и покраску.

На этом эта статья подходит к концу. Надеюсь, она оказалась полезной 🙂 Если по ходу чтения у вас возникли какие-то вопросы, вы можете задать их лично мне на http://vk.com/vnddr или vnddr@mail.ru.

Это последняя статья из цикла любезно подготовленного мастерской overCRAFT

Успехов вам в косплее и крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…