Покрываем поверхность папье-маше

Сегодня мы поговорим о том, как покрыть папье-маше основу из монтажной пены на примере моего меча.

Самая большая проблема монтажной пены в том, что в готовом изделии большое количество достаточно крупных полостей и отверстий. И первичная ваша задача – заполнить их чем-либо или как-либо закрыть.

Поэтому вооружаемся малярным скотчем и обматываем его вокруг заготовке везде, где возможно. Так или иначе, после скотча поверхность всё равно остаётся пружинящей и достаточной мягкой. Так что начнём накладывать папье-маше. Берём газету, нарезанную кусочками. Я обычно использую обойный клей, но вы можете выбрать и другой вариант. Смачивайте кусочки газеты в клею и покрывайте ими поверхность. Не жалейте клея. После того как поверхность покрыта газетой – дайте ей высохнуть естественным путём или используйте фен.

Далее нам потребуется масса папье-маше. Её можно приобрести в готовом виде или приготовить самому (прим. редактора: сделаем чуть позже об этом тутор, главное не забыть). Представляет собой эта масса измельчённую до состояния пудры бумагу вперемешку с клеем. Залейте её водой в нужной пропорции и приступайте к нанесению на поверхность.

Не спешите, наносите тонкие слои. Подровнять поверхность можно при помощи смоченных в воде пальцев.
Дайте массе высохнуть.

Если после высыхания вас будет не устраивать гладкость поверхности, то используйте наждачную бумагу. На этом всё.

Надеюсь, тутор был полезным. Успехов в крафте,
ваша редакция.
Обсудить вконтакте…