Покраска брони под антикварное золото или бронзу

Броня в косплее далеко не редкость, а вот красиво покрашенная броня в косплее, увы, уже не так часто встречается. По этому сегодня мы расскажем вам как создать текстуру антикварного золота или бронзы.

Вам не понадобится много материалов.
– Золотой акрил.
– Тёмно коричневый акрил.
– Две разные кисточки.
– Кусок ткани.
Ну и, конечно же, броня, которую вы собираетесь красить.

Покрасьте броню в золотой цвет, уделяя внимания тому, чтобы цвет был ровный. Возможно вам понадобится положить несколько слоёв краски , чтобы добиться этого. Дайте краске полностью просохнуть.

Теперь нанесите тонкий слой тёмной коричневой краски. Он не должен лежать равномерно или покрывать каждый уголок. Просто нанесите его как придётся. Как видите, я не шибко заморачивалась с этим. Так же очень важно не дать краске высохнуть или использовать не акрил, а что-нибудь водорастворимое.

Если, всё-таки, вы использовали акрил, то вооружайтесь кусочком ткани и пока всё не высохло, вытирайте места, где, как вам кажется, текстура должна быть светлой. Возможно, вам придётся делать этот шаг по частям, покрывая и оттирая сравнительно не большие участки брони.
Если же вы используете водорастворимую краску, то просто намочите ткань и оттирайте ею краску в нужных местах. Единственный минус водорастворимой краски – вам в конце придётся её закрепить лаком, иначе рискуете обнаружить, что на фесте она поплыла по тем ил иным причинам.
Опять же на этом этапе не надо излишне усердствовать. Чем более не аккуратный рисунок бликов и теней выходит, тем в конечном итоге будет смотреться натуральнее.

На этом этапе я взяла тонкую кисть и выделила коричневым тёмные места, углы и впадины. Сейчас это плохо заметно, но в конце оно даст поразительный результат. Так же не забудьте размыть края, чтобы переходы не были резкими.

Последние два шага совершенно не обязательны. Мне нужно было сделать текстуру очень состаренной и я нанесла сверху ещё один тонкий слой коричневой краски. Это приглушило сияние золотого акрила.

Ну и наконец я закрепила всё прозрачным лаком для дерева. При использовании акриловых красок это не обязательно, но лишняя надёжность никогда не помешает.
——————————————————————————————————————————————
Успехов в крафте!
С любовью,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…