Покрасить парик акриловыми чернилами

g18A4LauPdY[1]

 
Для косплея мне нужно было несколько изменить цвет волос парика. Новый же не хотелось покупать по причине финансовых затрат. Да и старый мне очень нравится.
По этому, я решилась на покраску.

 
Что нам понадобится:
– Измерительная ёмкость.
– Спирт или водка.
– Акриловые чернила.
– Расчёска.
– Голова для парика.
– Перчатки.
– Пульверизатор.
– Парик.

 
 
Настало время смешать чернила со спиртом. Пропорцию тут достаточно трудно угадать, так что замешивайте по не многу и тестируйте на неприметных прядках или где-либо ещё.
В моём случае я использовала большую часть жёлтых чернил и совсем чуть-чуть оранжевых для придания оттенка.
Пусть чернила и дороже фломастеров, но, в конечном итоге, вы потратите меньше на одной бутылочке чернил, чем на куче фломастеров. К тому же чернил останется довольно много и с их помощью можно будет покрасить кучу париков. Ну, или использовать потом по назначению.
Готовую смесь заливаем в пульверизатор. И начинаем равномерно разбрызгивать по парику. Вы можете делать это прядка за прядкой, начиная с нижних и продвигаясь вверх. Вы можете равномерно разбрызгать краску по парику и распределять её пальцами или расчёской. А можете использовать комбинацию этих способов.
Как только равномерно  покроете весь парик краской, снимите его с головы-манекена и переверните. Вам откроется масса не прокрашенных прядей. Вот ими и займитесь.

 
После всех манипуляций с краской, дайте парику хорошенько просохнуть. На данный момент парик выглядит жутковато и на лицо куча слипшихся волос. Но это нормально. Далее, если вас устраивает получившийся оттенок, вы можете остановиться на этом. А если нет, то после высыхания краски хорошенько прочешите парик расчёской, и нанесите ещё один слой. Повторяйте до получения необходимого тона.

 
Так парик выглядит, после расчёсывания.  На вид всё ещё жестковатый волос, но это пройдёт позже. После краски мой парик сушился всю ночь.

 
Промойте парик как следует. На этом этапе ваша задача вымыть из парика все излишки краски. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет чистой.

 
Надеваем парик на манекен и аккуратно расчёсываем его. Расчесываем, начиная снизу и передвигаясь к верху. Не дёргайте и не прикладывайте лишних сил. Вы же не хотите повредить пряди?

 
Получиться у вас должно что-то вроде этого. Затем снова дайте парику спокойно высохнуть.
На этом собственно всё. У вас теперь есть парик необходимого вам цвета. Так же следует отметить, что тёмные оттенки париков успешно перекрасить этим способом  вас вряд ли выйдет.

 

Оригинал тут.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…