Перекрашиваем парик

Для начала ингредиенты. Нам понадобится:
– Естественно, парик. Желательно белый или светлых тонов.
– Спиртовые фломастеры.
– 70% спирт (в прочем думаю можно заменить обычной водкой прим. редакции).
– Ножницы.
– Кусачки.
– Большой пластиковый контейнер.
– Перчатки и плёнка

Приступим. Сперва, определитесь с тем, сколько спирта вам понадобится. Парик в нём придётся топить, так что прикидывайте сами. Затем разделите весь спирт на две части и одну из них пока отставьте, а другую перелейте в бутылку.

Берём кусачки и вскрываем фломастер.

После чего извлекаем сердечник и всеми доступными средствами выдавливаем как можно больше чернил в спирт. В конце сердечник можно выбросить или утопить в спирту. Соответственно чем более насыщенный цвет вам нужен, тем больше фломастеров придётся принести в жертву. Экспериментируйте. Вы даже можете смешивать цвета. Правда тут есть одно «но». Чёрные фломастеры не такие уж и чёрные, так что покрасить парик с их помощью вам удастся в лучшем случае в тёмно-серый цвет.

Теперь, когда всё готово, закройте плотно бутылку со спиртом и как следует взболтайте, чтобы краска разошлась. Потом влейте вторую половину спирта и ещё раз взболтайте.

Чтобы понять какой приблизительно цвет у вас получится, вы можете использовать ватные палочки.

Теперь дайте отстояться краске пару дней и можно приступать. Сперва, подготовьте рабочее место. Если вы что-то случайно прольёте, отстирать краску потом будет весьма проблематично.
Постелите клеёнку, убедитесь, что места достаточно и помещение хорошо вентилируется (ну, или дышите спиртом). Налейте краску в контейнер для парика.

Не забыв одеть перчатки, утопите парик в краске, осторожно его сжимайте руками. Тем самым вы поможете краске как можно лучше пропитать пряди.
После того как парик замочен дайте ему так постоять около часа-полтора, чтобы краска схватилась.

Затем осторожно достаньте парик из краски и разложите его на клеёнке. Убедитесь заранее, что в клеёнке нет дыр, иначе цветной ковёр вам обеспечен.
Разложите его как можно шире, стараясь как можно меньше спутывать пряди. Теперь пусть так и лежит, пока полностью не высохнет.
Если краска легла неравномерно, используйте садовый распылитель, чтобы подкрасить светлые места.

Как только парик высохнет, он будет выглядеть плачевно. Но это не беда. Хватайте его и тащите в ванную, смывать излишки краски. Чтобы не получить в итоге радужную ванну, прихватите с собой средство для мытья, чтобы оперативно отирать радужные пятна.
Промывайте парик до тех пор, пока краска не перестанет вымываться и струя воды не станет чистой. Стоит заметить, что красные цвета гораздо труднее вымываются. Тем не менее, постарайтесь вымыть как можно больше краски, иначе в итоге ваш парик при использовании покрасит не только вашу голову, но и костюм. Старайтесь не запутывать пряди в процессе, иначе потом вас ожидают утомительные часы расчёсывания.
После промывки, высушите парик естественным путём.
После высыхания, можете расчёсывать и укладывать его как вам заблагорассудится, но будьте осторожны. Любые средства на основе спирта могут смыть краску.

На этом всё, вот вам несколько примеров удачной покраски в стиле «до и после».

Успехов вам в косплее,
Ваша редакция.

Обсудить вконтакте…