Перчатки без пальцев шьём сами


В последнее время стал особенно популярен, такой элемент как перчатки без пальцев. В основном их носят представители различных субкультур, но это далеко не закон, ведь такие перчатки выглядят весьма оригинально и необычно, так что они могут занять своё место в гардеробе любого простого человека который любит оригинальность и яркость в одежде. Так же перчатки без пальцев носят многие герои аниме, манги, да и кино и сериалов. Мужским персонажам они придают суровости и подчёркивают их «крутизну», женским персонажам подчёркивают их элегантность. Как же один и тот же предмет одежды может выполнять такие противоположные функции? Всё дело в оформлении и материале. Перчатки без пальцев могут быть как мужские, так и женские, как кожаные, так и шёлковые, с различными элементами украшения или предназначенные для бойцов или для участников бала.

Но будь то аниме фестиваль и косплей или рок группа и концерт, где бы вы их не использовали и как бы они не выглядели, всё это перчатки без пальцев. Именно из-за их многогранности в этом мануале я решил не писать, как шить эти перчатки, я просто решил написать о том, как сшить их основу. А из какого материала будет готовое изделие, как оно будет украшено, будут ли какие-нибудь дополнительные декоративные элементы, всё это я оставил на волю вашей фантазии и старания.

И так приступим. Сразу оговорюсь, что шьются перчатки без пальцев во многом точно так же как и обычные перчатки. Так что настоятельно рекомендую сначала прочитать мануал по пошиву обычных перчаток. И ознакомившись с ним, уже приступать к делу.

Материалов нам понадобится немного:

– Ткань (или кожа, а может быть даже и мех) из которой вы будете шить перчатки;
– Бумага (на которой будете печатать выкройки);
– Расходные материалы вроде ниток, иголок и прочего.

Для начала как всегда скопируйте выкройки и распечатайте их, увеличив под размер своей руки. Подробнее о том, как это сделать написано в мануале по обычным перчаткам.

(В полном размере)

После чего переносим выкройки на ткань. Помним, что после линии сгиба выкройка отражается зеркально и вырезается деталь по получившемуся сдвоенному контуру. Отверстие под палец на второй половине перчатки делать не следует.

Аккуратно подворачиваем края, которые будут выглядывать наружу у готового изделия, и прошиваем их. Это предотвратит распускание ткани и предаст ему более красивый вид. После этой процедуры просто сшиваем все детали вместе, руководствуясь пометками на выкройках. Соответствующие буквы на различных деталях совмещаем и сшиваем детали вместе.

Когда расчерчиваете детали на ткани для разных перчаток, помните, что перчатки зеркальны, и, следовательно, выкройки тоже следует располагать зеркально, чтобы у вас не получилось, скажем, две правых перчатки в итоге.

Ну, вот собственно и готова основа. Вы можете немного изменить выкройку и сделать разрез. Пришить по краям тесьму, украсить розой. А возможно придать им более брутальный вид, выполнив из кожи и нашив на них дополнительные элементы. Так или иначе, вы сделаете перчатки без пальцев своими руками.

Вот, что получилось у меня. Но у вас получится гораздо аккуратней и интересней, ведь я шил их «на скорую руку» и лишь для иллюстрации мануала.

 

Успехов вам в косплее,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…