Оплетка рукояти меча

Вам понадобится какая-либо лента, атласная не совсем подойдёт, так что лучше изготовьте её самостоятельно из подходящей ткани.
Для нужд тутора, в качестве рукояти я буду использовать палку. Просто палку. Конец с зубцами олицетворяет собой гарду. Именно от неё и начинаем оплётку.
Поделите ленту пополам и разместите её середину на рукояти. У вас должно остаться два, достаточно длинных, конца с обеих сторон.
Переворачиваем на другую сторону. Всегда будьте уверены, что держите ленту крепко и натяжение не теряется. Иначе всё может быть испорчено.
Правой рукой удерживайте ленту. Левой, возьмите правый свободный конец и подогните его вовнутрь (примерно на 70 градусов) как показано на фотографии. Оставьте примерно пол сантиметра между краем изгиба и рукоятью.
Всё ещё удерживая ленту снизу правой рукой, левой снова подогните правый конец ленты на 70 градусов, но на этот раз наружу. И снова не забудьте про пол сантиметра отступа.
Оберните левый конец ленты вокруг правого.
Теперь, левой рукой держите правый конец ленты. А правой, подогните левый конец ленты внутрь точно по такому же принципу, как вы подгибали ранее правый.
И наружу…
Прочно удерживая оба конца ленты, переверните рукоятку.
Тут нам предстоит повторить всё то, что мы проделали на прошлой стороне, но в зеркальном порядке. То есть начните с левого конца ленты (то есть с того, на котором вы закончили). Подгибаем внутрь…
…и наружу.
  Накладываем сверху другой конец ленты.
Подгибаем внутрь…
… и наружу.
Опять переворачиваем рукоятку и повторяем шаги снова.
Продолжайте в том же духе, пока не достигните конца рукояти. Помните, что на одной и той же стороне сверху всегда один и тот же конец ленты. На фото слева правый конец всегда над левым. Следите за этим, иначе всё испортите.
  В конечном итоге, рукоять должна выглядеть как на фотографии слева. Всё что вам осталось сделать – это закрепить края ленты тугим узлом.   Завязывать завершающий узел тоже можно по разному и существует множество техник, но я не до конца в них разбираюсь сам, так что порекомендовал бы вам просто импровизировать.

Успехов вам в косплее,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…