Оленьи рожки из папье-маше


Для того,чтобы сделать рожки,нам понадобятся:
– пластилин
– клей
– бумага
– зубочистка
– краски и ободок.


Итак, приступим. Сначала лепим форму рожек, они могут быть какими угодно: либо оленьи, как у меня, или просто обыкновенные рожки, как у чертика.




Лепим из пластилина форму, когда она нас устраивает, мы мелко рвем бумагу вручную.

У меня это был блокнотный листик. Дальше берем по кусочку, мажем клеем и приклеиваем к пластилину, сначала первый слой, потом когда оба рожка высохнут, второй. Зубочисткой можно себе помогать клеить в труднодоступных местах

Больше слоев я не делала, они были необходимы для того ,что бы легла краска.

Если вас устраивает мелкие шероховатости, как и меня, то вы так и оставляете. Если нет, то берем наждачку и аккуратно выравниваем.

Дальше нужно покрывать краской. Я использовала гуашь, но для того чтобы краска не пачкалась нужно гуашь, в консистенции как сметана, выложить на крышечку краски и смешать с клеем, а потом уже покрывать. (прим. редакции: или просто взять акрил).

Покрывать тоже надо в два слоя. Как только они высохнут, мы берем ободок и смотрим куда будем прикреплять рожки.

Дальше берем рожок? Рожку? Короче, берем одну фиговину, и немного давим туда куда будем цеплять,так как слоя всего два а внутри пластилин то эта фиговина прогнется по форме ободка и площадь соприкосновения будет больше. Чтобы клей сцепился, ну а потом делаем так же со вторым и приклеиваем супер клеем.

Вуаля, ваши рожки готовы )))

За туториал спасибо Насте Анисимовой.

Успехов вам в косплее,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…