Оленьи рога из флористической губки

Пошаговый тутор о том, как сделать эти экстремально новогодние оленьи рога. Сделав их вы сможете по максимуму насладиться новогодними праздниками!

Материалы, которые вам понадобятся:

  • Флористическая губка или пеноплекс
  • Клей для дерева
  • Белый и коричневый акрил
  • Кисть
  • Сетка
  • Искусственный мех
  • Горячий клей

1

Шаг1: Создаём общую форму оленьих рогов используя флористическую губку. Я делала сегменты примерно по 3-5 сантиметров и подгоняла сегменты друг к другу подрезая и сводя вместе края сегментов. Так же не забудьте про пару-тройку боковых отростков на рогах. Оленьи рога у меня получились в целом симметричные, но не полностью, что тоже добавляет реалистичности. Также, не забывайте о том, что вам потом ещё шлифовать и грунтовать рога, поэтому делайте их чуть толще ожидаемого результата, чтобы было что срезать.

2

Шаг 2: Начинайте шлифовку. Я это делаю острым канцелярским ножом, смотрите не порежьтесь! Так как губка очень мягкая, вам не составит большого труда её резать. Начните с того, что сточите острые углы.

Совет: на данный момент соединения очень слабые и легко разваливаются. Поэтому, будьте очень осторожны обрабатывая эти места.

3

Шаг 3: Продолжаем срезать края. Чем больше вы срезаете углов, тем более округлыми и правильными становятся оленьи рога.

4

Шаг 4: Тут я закончила срезать края. При помощи ножа я придала им округлую и правильную форму. Как и в шаге один они боле или менее симметричные, но не полностью.

(прим. Редактора: для ускорения процесса вы можете помочь себе наждачной бумагой, но будьте осторожны на сочленениях).

5

Шаг 5: на этом шаге я начала покрывать рога клеем по дереву. Для этого наливаем в небольшую ёмкость клей и проходимся по всей поверхности рогов смоченной в клее мягкой кистью. Первый слой скорее всего полностью впитается губкой, не бойтесь этого и дайте высыхать клею полностью после каждого слоя. Всего нужно 5-6 слоёв.

Совет: для правильного высыхания клея по дереву нужна комнатная температура, только тогда образуется равномерный жёлтый оттенок и глянцевая поверхность.

6

Шаг 6: клей высох и слоёв достаточно. Проверить это можно на ощупь. Поверхность не должна проминаться. Если вы всё сделали правильно, то сочленения достаточно хорошо держатся друг с другом и о них можно больше не беспокоиться. Если же вы не уверены, то добавьте ещё пару-тройку слоёв клея.

7

Шаг 7: слегка пройдитесь по поверхности клея наждачной бумагой, чтобы краска легче ложилась, после чего равномерно спреем нанесите белый акрил.

Совет: в моём случае я недостаточно хорошо отполировала поверхность, так что будьте внимательней и приложите больше усилий на этом этапе.

8

Шаг 8: пользуясь спреем я сделала градиент из коричневого в белый к кончикам рогов.

9

Шаг 9: на этом этапе наши оленьи рога должны получить основу. Для начала разрежьте сетку на одинаковые круги большего диаметра чем сами рога. Для каждого рога надо три круга из сетки.

10

Шаг 10: с помощью меха мы закроем место соединения сетки с рогами. Делается это просто. Из меха вырезаем круг такого же диаметра, что и круги из сетки, а в центре прорезаем отверстие с диаметром рогов. На каждый рог нужен один такой меховой бублик.

11

Шаг 11: Надеваем меховой бублик на низ рога и к основанию горячим клеем приклеиваем круги из сетки.

12

Шаг 12: С внешней стороны круга так же проклеиваем всё горячим клеем и когда он остынет, приклеиваем мех к сетке.

13

Шаг 13: Приклеиваем ещё один круг из сетки снизу для придания большей стабильности.

14

Шаг 14: Из мелкой сетки делаем небольшие жгуты и подпаливаем края, чтобы они не разворачивались. Затем пришиваем их к кругу из стеки как показано на картинке.

15

Шаг 15: Приклеиваем этот последний прошитый круг из сетки к основанию рога не жалея горячего клея.

16

Ваши рога готовы! Убедитесь в том, что вы абсолютно довольны своей работой, ведь вам носить их все новогодние праздники!

17

Источник тут

Обсудить вконтакте…