Новый туториал! Как сделать шапочку для искусственной лысины!

Шапочка для искусственной лысины или Как Стать Лысым за пару минут!

Что вам понадобится:
— Латекс. В зависимости от качества и густоты может понадобиться нанесение нескольких слоёв;
— Спонжики, главное чтобы они были не латексные;
— Детская присыпка или просто прозрачная пудра;
— Кисть для пудры;
— Голова – манекен.

Если вы будете использовать не пластиковую голову, то вам будет необходимо покрыть её поверхность вазелином. Так же головы для париков всегда немного меньших размеров, чем человеческая голова.


Это грубая разметка, которой вам необходимо придерживаться. Она может быть немного другой в зависимости от того какую голову вы используете. Главное помните, что гораздо проще обрезать лишнее, чем надставить будущую шапочку.

 

Наносите латекс равномерно по поверхности головы тычковыми движениями. Старайтесь не заливать спонжик латексом, иначе он будет клейким и распределять жидкость по поверхности будет проблематично. После нанесения каждого слоя дайте ему высохнуть естественным путём или подсушите феном. То, что можно наносить новый слой вы поймёте, когда латекс станет прозрачным.

Когда начнёте наносить следующий слой, начните немного дальше, чем край предыдущего. Это позволит добиться тонких краев, и будущая лысина будет более естественна, так как не будет заметно краёв шапочки.

Вам придётся менять спонжи, нанося каждый новый слой. В прочем, ничто вам не мешает обрезать склеившиеся края.

Продолжайте накладывать слой за слоем. Для густого латекса вам потребуется нанести около шести слоёв. Если латекс более тонкий, то слоёв соответственно потребуется больше.

Когда голова полностью покрыта нужным количеством слоёв латекса и просушена, настаёт время для пудры. Подстелите какую-нибудь клеёнку или тряпку иначе всё вокруг будет в пудре. Пудры понадобится достаточно много, так что всё же предпочтительнее использовать детскую присыпку из-за её низкой стоимости.

С помощью кисточки нанесите пудру, стараясь не пропустить не одного участка. Пудра не позволяет латексу слипаться, так что тщательно следите за нанесением. Как только вы закончите с этим запудрите всё ещё раз, просто чтобы быть уверенным наверняка в качестве.

Далее вам надо нанести пудру под шапочку. Начните с того, что аккуратно подверните края, но не переусердствуйте иначе пропадёт эффект незаметности границ шапочки когда вы будете её носить. Ваша задача просто отклеить края шапочки от головы. Далее берите кисть с пудрой и начните наносить её под шапочку с краёв. Опять же вам нужно быть уверенным, что латекс не станет слипаться, так что наносите пудру с избытком. Латекс хорошо тянется, так что вы спокойно можете оттягивать его и наносить пудру под него. Но не переусердствуйте. Всему есть свои пределы, и шапочка может порваться.

Продолжайте наносить пудру и отклеивать шапочку от головы до тех пор, пока она не снимется полностью. Но даже после этого хорошенько пропудрите внутреннюю поверхность.



Надо отметить, что такие шапочки всё же скорее одноразового использования, но изготовить новую занимает не так много времени и средств. По этому, на всякий случай, запаситесь парой шапочек перед выступлением.

Обсудить вконтакте…