Наплечник из пластики

Сразу хочется отметить, что этот способ в принципе хорошо подходит для любых наплечников.

Приступим. Для начала возьмите немного проволоки и соорудите вокруг вашего плеча проволочный каркас произвольной конструкции. Старайтесь придать каркасу форму будущего наплечника. Затем оберните его вокруг алюминиевой фольгой.

Затем оберните вокруг конструкции ещё пару слоёв фольги, стараясь делать контуры как можно более гладкими. Необходимо добиться, чтобы проволока не продавливала фольгу. Иначе она будет искажать форму будущего наплечника.

Обклейте фольгу бумажным скотчем, чтобы она не рвалась и крепче держалась на своём месте. Фломастером отметьте на скотче контуры будущего наплечника. Убедитесь в том, что все края будущего наплечника достаточно длинны. Иначе готовое изделие будет плохо сидеть. После этого обрежьте лишнее по контуру.

Далее накидайте фломастером детали рельефа будущего наплечника. Если рисунок вас устраивает, перенесите его на трафарет или кальку для дальнейшего использования.

Тут начинается сложная часть. Вам понадобится приличное количество пластики, которую надо будет равномерно раскатать в гладкую плоскость и затем «натянуть» на сделанную нами поверхность наплечника.
После этого на поверхности всё равно могут оставаться неровности и пузырьки. Вам придётся поработать над их устранением.

Как только закончите с выравниванием, приложите сверху переведённые на кальку контуры и обрежьте излишки пластики, руководствуясь внешними линиями. Это позволит вам сделать идеальную форму легко и просто.

Затем возьмите переведённые на кальку контуры и сделайте картонный трафарет рельефных частей наплечника.
Просто наложите сверху части полученного ваши трафарета, и аккуратно вдавливайте их в пластику, чтобы создать контур на будущем наплечнике.

Дальше идёт подвесная штука с эмблемой. Сделайте «модель» детали из бумаги. Достаточно нарисовать половину, затем согнуть пополам и вырезать по краю. Таким образом, у вас будет симметричная выкройка. Используя её, вырежьте деталь из пластики.

Я сделала КУЧУ скетчей, используя КУЧУ артов эмблемы. Это была самая сложная часть. Но в конечном итоге я перенесла рисунок на картон и вырезала его. Получился трафарет.

Сперва, продавите бортик. Затем возьмите внешние детали трафарета и осторожно вдавите их в пластику, чтобы они оставили оттиск. Внутренние части трафарета вдавливайте по отдельности. В итоге у вас должен получиться рисунок.
Символы на верхней части эмблемы я просто осторожно вырезала. Они не в точности повторяют оригинал, но это, потому что все картинки, которые мне удалось найти, были слишком размыты в этой части.

Затем запекаем всё это дело в духовке следуя указаниям на упаковке. Чтобы наплечник хорошо лёг, и контуры не повредились, найдите для него подходящую огнеупорную поверхность или просто подложите под него большой комок фольг.

Оригинал тут

Успехов вам в крафте,
ваша сонная редакция.

Обсудить вконтакте…