Меч Ичиго из ПВХ


Для начала выдираем из манги интересующий нас меч и печатаем в натуральную величину, увеличив изображение в фотошопе. Вам потребуется склеивать листы вместе.

Затем отмеряем и отрезаем пару пластиковых труб, одну для лезвия, другую для рукояти.

Переносим контуры меча на ПВХ и вырезаем две одинаковые детали. Лучше используйте тонкие листы (около 0,5 сантиметров). Так как длинны листа не хватило, мне пришлось соединить куски лезвия молярным скотчем.

Приклеиваем обе детали к трубе как показано на фотографии. Используем горячий клей, но будьте осторожны и не расплавьте ПВХ. С противоположной от трубы стороне подрежьте края так, чтобы они сошлись и образовали острый край лезвия. Опять же при необходимости соединяем всё горячим клеем.

Закрываем тупую сторону лезвия при помощи картона. За неимением поблизости ничего вменяемого, мне пришлось использовать коробку.

Теперь можно прикрутить кусок трубы для рукояти и попробовать, не отваливается ли чего под весом. Если всё нормально, идём дальше.

Примерно так же как и лезвие, сооружаем рукоять.

Так же закрываем края картоном. Тут можно особо не волноваться за качество, всё равно вы замотаете эту часть бинтами.

Вот что у нас получилось на данный момент.

Шпаклюем! Впадаем в шпаклёвочный транс и шпаклюем с ночи до утра… Затем шлифуем.

Должно получиться что-от вроде этого. Но я не сильно много времени потратил на шлифовку, так что можно добиться и лучших результатов.

Красим обычным акрилом. Покрываем сверху лаком и заматываем рукоятку бинтами.

Ну, вот и всё, теперь у вас в распоряжении есть очередная большая дрына.

Успехов вам в крафте,
Ваша редакция.

Обсудить вконтакте…