Латексная маска для будущего грима


Для любой работу, нам нужны хорошие рефы. Соберите побольше картинок того, что вы хотите сделать.

Затем, нам понадобится скульптурный пластилин, куча времени и прямые руки, чтобы слепить мастер-модель будущей маски. Важно ан этом этапе не просто добиться нужной формы, а сгладить как можно больше поверхностей и не допустить шероховатостей и грязи в  складках.

Затем из плотного картона или чего-либо похожего сооружаем опалубку. Проклейте края скотчем и для верности залейте их горячим клеем. Идеальная герметичность не так важна, но лучше всё же быть уверенным, что гипс не вытечет сквозь щели.

Затем разводим гипс. Можно взять его более дешёвый строительный вариант – алебастр.

Вообще, застынет он практически в любом случае, но помните, чем меньше количества гипса в воде, тем более рыхлая впоследствии получится поверхность. На мой взгляд, консистенция 1 к 1 или 1 к 2 подходит более чем полностью.

Не спешите заливать форму, дождитесь, пока гипс примет консистенцию сметаны. Он не должен быть жидким как молоко, но он всё ещё должен быть текучим, иначе вы потеряете детали. Так же старайтесь не создавать внутри пузырей при замешивании, иначе они потом станут изъянами в вашей форме. Для гарантированного удаления пузырьков из раствора можно использовать вакуумную камеру или вибростол. Но эти агрегаты мало у кого есть, да и знают про них тоже не много людей. Так что просто будьте аккуратны и когда замешаете гипс, потратьте минуты две, аккуратно постукивая по ёмкости пальцами, создавая тем самым вибрацию. Это поможет выгнать из раствора хотя бы самые крупные пузыри.

На высыхание гипса уходит от трёх до восьми часов. Не обольщайтесь тем, что он затвердеет сверху уже через полчаса. Внутри, где нет доступа кислорода, он всё ещё влажный и жидкий.

После застывания гипса, аккуратно разбираем опалубку и извлекаем мастер-модель. Тем самым, мы получили форму для отливки. Пока гипс не застыл окончательно, вы можете исправить мелкие недочёты на поверхности формы, замазать впадины и пузырьки гипсом или шпатлёвкой, загладить шероховатости. После этого, дайте форме застыть окончательно. Можете поставить её под батарею или обогреватель. Так или иначе, лишние сутки сушки пойдут форме только на пользу, и она станет крепче.

Когда будете уверены в гипсовой форме, замешайте немного двухкомпонентного латекса и осторожно, лёгкими вбивающими движениями кисточки заполните латексом все полости и складки, а затем нанесите первый тонкий слой.

Дайте слою высохнуть. Очень важно до конца просушивать каждый слой, иначе латекс без доступа воздуха не застынет никогда и будет жидким внутри маски. Что не очень хорошо скажется на её прочности.

Наносите слой за слоем, тщательно просушивая каждый до тех пор, пока вас не удовлетворит результат и толщина маски.

После чего осторожно вынимаем маску из формы, стараясь ничего не повредить (если вы собираетесь отливать более чем одну). Латекс должен легко отставать от гипса. После чего, вырезайте глаза, подправляйте мелкие недочёты и смело используйте вашу латексную маску в косплей гриме.

На этом всё,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…