Крылья из изолона: облегчённый вариант

Стандартная технология изготовления крыльев из изолона в конечном итоге делает их довольно таки тяжёлыми и неповоротливыми, что не позволяет активно и много двигаться на сцене. Чтобы решить эту проблему, мне пришлось сделать такие вот крылья.

khUz-rWi6X8[1]

Нам понадобится:
– Изолон.
– Грубая ткань для основы.
– Стальная проволока для формы и креплений.
– Горячий клей.
– Ножницы, маркер, бумага для выкроек и пр

 

 

Сперва, соберём пару картинок для ориентира.

Теперь ориентируясь на картинки, сделайте выкройки для крыльев. Ваша задача поймать основную форму, не вдаваясь в детали.

Затем берём достаточно толстую стальную проволоку (главное чтобы она не гнулась под собственным весом) и изгибаем её по краю выкройки.



Перья мы будем делать слоями. Определитесь сколько уровней перьев у вас будет и используя выкройку вырежьте соответствующее число изолоновых заготовок. Для каждого слоя выкройку придётся немного укорачивать и подрезать. После чего, вооружайтесь ножницами и аккуратно вырежьте в заготовках перья. Перья не должны отделяться от слоя. В это и заключается основная идея.

Возможно, вам понадобится немного подогнать слои друг под друга и под проволочную форму, но это не должно вызвать много проблем.

Теперь о ткани. Её мы используем как прокладку между изолоновыми слоями, так как в нашем случае изолон тонкий, и легко прожигается горячим клеем. Просто вырезаем из белой ткани всё ту же форму крыльев (но в этот раз без перьев, ткань должна быть полностью закрыта изолоном) и прокладываем её между слоями, приклеивая к ней изолон.

Так же, чтобы не расплавить изолон, вы можете нанести горячий клей на ткань, дать ему слегка остыть, и уже потом клеить к нему слой крыльев.

Готовые слои аккуратно приклеиваем к проволоке.

Почти готовые крылья. Как вы можете заметить, верхние грани всё ещё выглядят плохо. Их нужно закрыть. Для этого просто берём полоску изолона и согнув её полам, приклеиваем к верхней грани, так чтобы изолон её обнимал с двух сторон.

Готово. Крылья получились очень лёгкими и выглядели приемлемо.

Успехов вам в крафте,
Ваша редакция.

Обсудить вконтакте…