Крылья феи делаем для косплея

Дано: сделать крылья феи для персонажа по заданному арту Игра: Сфера Одина
Персонаж: Мерседес Для начала было пересмотрено много артов с персонажем, фотографии фигурок. А так же уже существующие косплеи.
Каркас из проволоки. Долго искала подходящую: чтоб хорошо гнулась, хорошо держала форму, была легкой, пружинистой. Нашла такую в корзинах для белья =) Единственное, что мне не понравилось – проволока не круглая в сечении, а прямоугольная. Проволоку согнула по форме. Нижние крылья согнула из одного отрезка на крыло, верхние согнула без закорючек. Эти загогулины согнула отдельно и присоединила к крыльям посредством узкого скотча. Вот тут я и поняла, что плоская проволока лучше круглой. У каждого крыла оставила по хвостику проволоки около 10 см – для присоединения их к основе.
Выкроила детали из ткани на крылья уже после того, как согнула проволоку. Оставила так же хвостики 5 см для дальнейшей маскировки мест соединения с основой. Стежками обшила проволоку краями деталей.

Потом обшила косой бейкой, сначала вручную, потом на машинке. Загогулины пришлось обшивать в ручную… Дальше все это собралось на основу. Основа так же согнута из проволоки, к ней крылья за хвостики примотаны скотчем. Хвостиками ткани замаскировала места соединений. Саму основу я сначала обмотала тонкой полосой трикотажа, потом обшила трикотажем бежевого цвета. Дальше лямки. Обычные силиконовые бретельки =)

И вот я стала думать, как же изобразить рисунок на крыльях. Были варианты: нашить с двух сторон косую бейку или атласную ленту. Или шнур, его легче нашивать. Варианты были отброшены в виду нехватки времени. Потому я воспользовалась перманентным маркером. Он чудно лег, к тому же им же я закрасила проволоку от соединений загогулин с крыльями (ткань-то только с одной стороны).
Отогнула крылья чуть назад.
Ну вот и все! Вот так крылья выглядели на косплеере.

Крылья получились именно такими, как я хотела – легкими и пружинистыми. При ходьбе они слегка покачивались за спиной =) Так же из-за загнутости назад они не мешали проходить в дверные проемы.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…