Крафт из картона. Быстро и не дорого. Часть 2

Здравствуйте, в прошлой части, мы с вами умудрились изготовить из картона и скотча объёмную заготовку кинжала. В этой же части мы будем заниматься доведением этого кинжала до ума. Приступим.

Материалы:
– ПВА.
– Шпатлёвка.
– Самозатвердевающая масса вроде керопласта.
– Старые газеты.
– Кисточки, шпатель, наждачка, краски и пр.

Обклеиваем основу папье-маше. Старайтесь рвать газеты на достаточно тонкие и длинные полоски, затем хорошо пропитав их в ПВА, клейте их на кинжал внахлёст. Каждый слой следует хорошенько просушивать. Новый слой клейте крест-накрест с предыдущим. Всего слоёв же должно быть не менее трёх.

Сушить кинжал проще всего было, подвесив его к чему-либо за нитку.

Шпаклюем, шкурим, грунтуем. Всё это весьма не  хитрые операции, но времени требуют изрядно. Старайтесь накладывать шпатлёвку как можно более ровными слоями, чтобы потом пришлось меньше работать наждачкой. На этом этапе постарайтесь сделать лезвие как можно более заострённым.

Слои шпатлёвки можно чередовать со слоями ПВА. Это укрепит структуру крафта. Продолжайте чередование шпатлёвки ПВА и шкурения до тех пор, пока не добьётесь гладкой поверхности.

Что касается наверший рукояти, которые могли получиться весьма не аккуратно на этапе изготовления основы, то тут нас спасёт керопласт. Просто накладываем его сверху, закрывая все недостатки и заглаживаем. После высыхания можно наложить слой грунтовки и зашкурить.

Кстати по поводу наждачки. Чтобы добиться гладкой поверхности, следует использовать несколько разновидностей наждачной бумаги с разной зернистостью.

Схема проста. Сперва крупнозернистой наждачкой убираем все большие неровности, а затем, мелкозернистыми сглаживаем поверхность.

В итоге у меня получилось вот что. Согласитесь, неплохо для крафта, склеенного из картона, бумаги, скотча, и покрытого шпатлёвкой. Дальше вам осталось только загрунтовать и покрасить кинжал. Но, это уже совсем другая история.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…