Крафт и его пропорции. Как не ошибиться?

Иногда, замечательный косплей и крафт получается неудачным только из-за того, что автор не угадал с размерами. Не у всех глазомер работает как надо, особенно, если опыта у вас не много.
Чтобы избежать этих досадных ошибок, сегодня я вам расскажу про одну, весьма очевидную, хитрость. Тем не менее, ею редко кто пользуется.

И так, чтобы узнать точный размер атрибутов костюма персонажа, которого вы делаете в сравнении с вашим собственным телом, нам потребуется:

– Большая линейка с чёткой разметкой.
– Фотоаппарат. Можно обойтись и телефоном, главное, чтобы на снимках можно было разобрать градацию линейки.
– Кто-то, кто будет вас фотографировать. Или штатив и таймер.
– Фотошоп.
– Картинка вашего персонажа в полный рост со всеми атрибутами костюма и крафта, размер которых вы хотите знать.

Приступим. Попросите кого-либо вас сфотографировать в полный рост с линейкой в руках. Постарайтесь занять такую же позу, как и персонаж на картинке. На снимок должны полностью влезать вы и линейка во всю длину.

Открывайте фотографию в фотошопе, и, вооружившись магнитным лассо (magnetic lasso), обводим ваш силуэт с линейкой по контуру. Вам не важна точность в деталях. Главное аккуратно вырежьте линейку. После того как вы выделите всё тело и линейку, смело копируйте.

И вставляйте поверх открытой ранее картинки с вашим персонажем.

Сделаем вашу фотку немного прозрачной для удобства подгонки размера. 60% прозрачности вполне хватит, хотя тут по вашему вкусу, потом мы снова вернём всё на 100%.

Нажмите сочетание клавиш Ctrl+T, или вызовите меню Редактирование ->Трансформация->Изменить размер (Edit->Transform->Scale)
Затем, обязательно держите зажатой клавишу Shift, и подхватив уголок появившейся рамки начинайте перетаскивать его в ту или иную сторону до тех пор, пока ваша голова, ноги, да и пропорции в целом не совпадут с пропорциями картинки вашего персонажа

Как только это произойдёт, просто нажмите Enter и редактирование завершится.

Так же в процессе изменения размера вы можете перетаскивать изменяемое изображение по холсту. Это поможет вам в позиционировании ваших ног напротив ног персонажа.

Возвращаем прозрачность в 100%. Теперь ваше собственное изображение подогнано по размерам к изображению персонажа, но более того, теперь у вас есть линейка с обозначением сантиметров на ней. Думаю, дальнейшее в пояснениях не нуждается. Не меняя размера вашей фотографии, а просто перетаскивая её поверх изображения персонажа, вы можете измерить линейкой любую его часть тела и костюма соизмеримо с вашими пропорциями.

И ещё, если изображение персонажа слишком мало, но целесообразно изменять размер не вашей фотографии поверх персонажа, а изображение персонажа поверх вашей фотки.


На этом всё. Успехов вам в крафте и косплее,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…