Косплей Принцесса Мононоке, оружие и аксессуары

Наша Тим Байль сделала замечательную Принцессу и с радостью делится туториалами по созданию крафта.

Нож
Материалы: Дерево (осина), грунт (шпаклёвка по дереву) , краска (акрил перламутр, красная), лак (акриловый матовый), ременная лента (красная), клей (момент кристалл).

Осина наиболее мягкая древесина в нашей местности, из неё можно выстругать изделие и обычным острым ножом, если нет доступа к столярным инструментам.
Можно обойтись и вовсе без грунта, если хорошенько отшлифовать деревянную болванку. Это можно сделать с помощью дрели, специальной насадки и кругов наждачной бумаги разной абразивности. Всё это легко найти в любом строительном магазине.
В оригинале ручка немного расширяется к концу, расширение (или насадка) тёмно-синего цвета. Это я добавлю для версии ножа 4.0 =D которая пойдёт на фотокосплей и последующую продажу.
Копьё
Материалы: Черенок от лопаты, деревянный наконечник, грунт (шпаклёвка по дереву), краска (акрил), лак (акриловый матовый), врезной болт (2 шт), саморез-шпилька (2 шт)

Наконечник копья делается по тому же принципу, что и нож.
Для закрепления наконечника на древке используем врезной болт и саморез-шпильку. Такую же конструкцию можно использовать и посередине древка, что бы упростить транспортировку. Шляпку врезного болта лучше утопить сильнее, а не как на фото, меньше вероятность, что он выкрутится.

Древко – обычный черенок для лопаты, зашкуренный и покрашенный.
Оружие можно сделать и из более лёгкого материала, например пеноплекса, если не нужен запас прочности для боёвок.
Прочие детали:

Пошиву одежды и шкуры особого внимания я уделять не буду, никаких особенных тонкостей в выкройках нет. У шкуры отдельно выкроен капюшон и сама шкура с хвостом, крепятся друг к другу на петли и пуговицы. За счёт пушистости меха – незаметно, но для соответствия оригиналу, делает костюм более детальным.

Платье – синий габардин. Но я бы посоветовала взять более мягкую, драпирующуюся ткань, цвет может варьироваться вплоть до фиолетового.
Жилетка – чистый лён, 2 слоя. Его грубая текстура показалась мне более правдоподобной, а в 2 слоя он сшит, что бы не просвечивал. Но, опять же, что бы лучше драпировалось по фигуре, можно взять более мягкую ткань.
Обувь сшита из обычной мешковины и трёх (меховая, плотная пластиковая и кожаная) стелек. Для того, что бы обувь лучше держалась на ноге, к стельке пришито 2 резинки, и ещё одна вшита в голенище, что бы оно правильно присборивалось вокруг ноги. + 2 кожаных ремешка, ширину можно регулировать липучкой.

Уши
Материалы: Пена монтажная, грунт (глина самоотвердевающая вспененная), краска (акрил), лак (акрил матовый).
Что бы не мучиться с формовкой пены и не ждать пока она застынет, можно взять пеноплекс, по сути то же самое, но уже готовое. Важное что бы уши были лёгкими.
Бусы
Материалы: Самоотвердевающая глина, краска (акрил), лак (акриловый матовый), шнур чёрный.

Все бусины и «клыки» слеплены и самоотвердевающей глины. Довольно таки тяжелый материал, можно использовать и многое другое: (отлить из гипса, вырезать из пеноплекса или пенопласта, слепить из вспененной самоотвердевающей глины и т.п.)
Ленты
Материалы: стрейчевая лента тёмно синяя, пластиковые кольца тёмно синие, пуговица белая.

Стрейчевая лента, хорошо сидит на руке (в нужной степени прихватывает парик) и не перетягивает её.
#туториал@itscosplaytime
#оружие@itscosplaytime

Обсудить вконтакте…