Конструируем парик шипами


Начнём по порядку. Во первых волосы Yugi странный предмет. И в зависимости от угла обзора в аниме они нарисованы по разному. По этому, я за основу взяла официальную фигурку, где всё предельно ясно и понятно.

Вот наш подопытный. Сперва я хотела использовать красный парик, но потом по ряду причин остановилась на бардовом. Так же вам понадобятся пряди всё того же бардового цвета, чёрные пряди и жёлтые пряди (я использовала светлый блонд).


Парик оказался великоват для моей головы, пришлось его немного подрезать с двух сторон, сшить и залить края горячим клеем, чтобы волосы не выпадали.

Сделайте картонные выкройки будущих шипов.


Затем по выкройкам вырезаем детали для будущих шипов из красного фетра. Мне нравится его текстура и в данном случае она играет нам на руку как нельзя кстати. В прочем можно обойтись и картоном, но, на мой взгляд, выйдет не очень.
Ну, и, собственно, собираем шипы из фетра при помощи горячего клея.

Теперь вам понадобится голова манекена. Понадобится как воздух, потому что прикалывать фетровые шипы булавками к своей голове не очень то приятно, но, это меньшая из бед. Потом вам придётся всё это дело клеить… В общем, вы меня поняли. Очень важно на этом этапе расположить шипы в соответствии с оригиналом, но не приклеивать их. Потому что потом вам понадобится из-под шипов вытягивать волосы, и я не думаю, что вам захочется отдирать клей от прядей.

Теперь начинается самое веселье. Покройте часть шипа клеем для ткани и начните укладывать прядки. Время от времени используйте лак для закрепления кончиков волос.

Прежде чем закреплять кончики лаком, вам, скорее всего, придётся подрезать излишки, чтобы, во-первых не было бугров, а во-вторых волосы соответствовали длине шипов.

Продолжаем укладывать волосы поверх шипов. Не страшно, если будут оставаться пробелы, главное чтобы хорошо был закрыт верх и низ шипа. Это не даст ему сместиться со своей позиции.

Сейчас всё должно выглядеть довольно ужасно, но не волнуйтесь, мы закроем пробелы позже прядями. Так же у парика пришлось подровнять пряди , закрывающие шею.

Вот тут начинается самая сложная часть. Мы будем заполнять пробелы при помощи прядей. Если делать всё правильно, то проблем не должно возникнуть. Отрежьте от прядей пучок волос необходимой длинны, один конец следует проредить, так как он потом приклеится к верхушке шипа. Теперь на нижнюю часть пряди нанесите клей и хорошенько сожмите между пальцами, чтобы клей проник между волос. Затем нанесите сверху ещё клея, но не сжимайте прядь.

Теперь, клейкую сторону постарайтесь приложить как можно ближе к основе парика. Возможно, вам придётся вдавливать прядь в парик. Ваша задача приклеить волосы так, чтобы обрезанные края были незаметны.
Что касается верхушек шипов, то приклеивайте волосы к ним обычным способом, закрывая оставшиеся пробелы.

Чтобы приклеить чёрную прядку впереди, вам надо выполнить примерно те же действия. Только начинать надо сверху, а не снизу. Всё так же подрезаем излишки, всё так же леим и заливаем сверху лаком.

Низ же прядки подгибаем под основание парика и намертво заливаем горячим клеем. Чтобы не поцарапать лоб об клей, можете приклеить на это место кусочек  ткани.

Продолжаем. Теперь вырежьте из фетра основы для передних жёлтых прядей.

Теперь обклеиваем их жёлтыми прядями волос. Принцип тот же что и на предыдущих этапах. Подрезаем, клеим, заливаем лаком, обрезаем излишки и подправляем кончики прядок.
В паре мест я наклеила волосы внахлёст.
Как только всё просохнет, соединяем детали горячим клеем и крепим к парику. Вот собственно и всё.

Источник тут

Успехов вам в крафте,
Ваша редакция.

Обсудить вконтакте…