Как уложить парик шипами


Я использовала как образец фигурку Клауда из Crisis Core. Я решила сделать пряди в виде более объёмных шипов вместо того чтобы делать их похожими на перья как в Advent Children, потому что мне так проще работать, да и нацелена я была больше на стиль причёски как в играх.

Сразу оговорюсь, что на такую причёску в одном парике мне просто не хватило волос. Но так как более пышных париков нужного цвета не нашлось, я решила использовать два парика сразу.

Я разобрала по частям второй парик и начала обрабатывать края. Большинство частей были пришиты прямо сверху или снизу соответствующих швов и частей первого парика. Для не понятливых — от куда пряди выдрали в первом парике — туда же пришиваем во втором.


Использовала клипсы, чтобы волосы не мешали сшивать часть париков. Так же помогают булавки, в качестве намётки. Вообще, можно было бы прошить их на машинке, но я решила сделать это руками, потому что так больше контроля над процессом и нет риска, что прошьёшь что-то не то. Да и волосы не лезут в шов.

Вот так выглядит изнутри парик после того, как я закончила сшивать два вместе. Как видите, тут много швов. Те, которые прошиты жёлтыми нитками – мои.

Кстати, помните ту верхнюю часть парика, которая обычно располагается на макушке? Естественно было бессмысленно пришивать эту часть второго парика на то же место в первом, но я всё равно нашла ей применение в передней части парика. Тут находится та часть, откуда выходит большая часть передних «шипов». На том месте, где скальп. Так что я прикрепила оставшуюся часть второго парика туда при помощи старых добрых иголки и нитки. Далее я начала выделять из парика нужные мне прядки в тех местах, где мне хотелось бы видеть «шипы». (Использовала различного рода зажимы, клипсы, резинки и тому подобные вещи)

Чтобы сделать шипы, я подстригла прядки в направлении основы, это нужно для того чтобы сделать кончики шипов более острыми. Иначе бы на концах были толстые обрубки.
Я использовала лак с сильной фиксацией, но не просто заливала им парик. Я использовала небольшое количества лака и высушила всё при помощи фена. Самые кончики я закрепила при помощи клея для ткани, чтобы шипы не разваливались. Некоторые шипы приходилось чем-то держать до тех пор, пока они окончательно не высыхали.

После того как сделала пару шипов на макушке, парик стал более походить на причёску Клауда xD

Продолжаю работать с обратной стороны.

Все оставшиеся волосы были использованы на один большой изогнутый «шип» Чем то он похож на птичий зад, впрочем на картинке и так всё видно. Я начала с того, что зачёсывала нижние пряди к верху, а верхние наоборот вниз, соединяя их. Затем стригла, заостряя кончик «шипа», и как обычно проклеивала клеем, чтобы он не разваливался. Сначала это было несколько прядей, словно я опять делала много шипов.

Затем очень осторожно я брала каждую из этих проклеенных прядей, брызгала с каждой стороны лаком, перед тем как собрать их в один огромный «шип». Так же я хорошо проклеила конец этого шипа, чтобы он потом не развалился во время носки.

Для того чтобы подровнять волосы снизу, я использовала бритву.

Парик закончен.

Надеемся кому-нибудь этот тутор был полезен,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…