Как сделать топор из оргалита


Сперва, нам надо раздобыть детальное изображение будущего крафта. Необходим вид с боку. Постарайтесь найти изображение как можно более качественное.

Затем, печатаем изображение в натуральную величину и переносим на оргалит.

Выпиливаем деталь (тут вам поможет электролобзик). Я использовал толстый оргалит (2 см), но вы также можете склеить несколько слоёв тонкого оргалита, для достижения необходимой толщины.

Теперь разбираемся с выступающими частями. Разрезаем нашу выкройку на отдельные кусочки, которые впоследствии будут выступать.

Переносим на оргалит, выпиливаем, клеим сверху основной конструкции.

На данный момент, после того как вы приклеили все детали, у вас должно получиться что-то похожее на фотографию выше.


Теперь настало время напильника и наждачной бумаги. Используйте их, чтобы сгладить края, убрать шероховатости и придать рельефности будущему крафту. Обрабатывайте до тех пор, пока не начнёт казаться, что топор не собран из кучи слоёв, а имеет монолитную гладкую структуру.


Затем настаёт время гравировки. Для этого чертим узор на поверхности топора, а затем, осторожно, используя стамески, вырезаем узор.

Теперь, топор почти готов. Зашпаклюте все нежелательные впадины и неровности. Когда шпатлёвка высохнет, загрунтуйте топор. После высыхания грунта, он готов к покраске.

Чем, собственно и займитесь на последнем этапе. В итоге у вас получится отличный качественный крафт.

На этом всё, успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…