Как сделать стоячий хвост

Как сделать стоячий хвост

Нам понадобится:
– Пенопластовый шарик.
– Шиньон и пара прядей в цвет.
– Деревянный цилиндр (кусок черенка) или кусок трубы ли иная штука призванная стать основой для будущего хвоста. Но всё же проще использовать дерево, так как в него можно вкрутить шуруп.
– Основания для крепления хвоста. Я использую круг из ПВХ, который слегка изогнут по форме моей головы. К нему будет крепиться деревянное основание при помощи шурупа, а сам круг будет зафиксирован у вас на голове тем или иным способом.
– Шуруп.
– Суперклей.
– Лента или тканевая полоска для оборачивания хвоста.

И так, приступим. Для начала, аккуратно удалите с шиньона «крабик», но не вздумайте отрезать резинку. Она вам понадобится в будущем, правда для удобства ослабить её всё же придётся. Затем подготовьте дополнительные пряди.

Далее берём пенопластовый шар необходимого нам размера. Он будет придавать форму будущему хвосту. Затем его нужно покрасить в цвет парика, чтобы он не проглядывал сквозь волосы.
Далее обрежьте шарик снизу, но несколько отступив от середины. Ваша задача создать ровную площадку на шаре. Затем посередине этой площадки проделайте дыру, в которую будет свободно входить деревянный цилиндр.


Далее берём пряди. Тут наступает важный момент. Ошибившись тут можно запороть работу и убить пряди. Ваша задача определиться с необходимой длинной пряди, которая будет закрывать шар. При этом, часть пряди будет внутри шара, а концы должны будут смешаться с шиньоном. Возможно, это трудно воспринять текстом, надеюсь на картинках всё гораздо понятнее.
Если с длинной пряди и уровнем, на котором их следует крепить к палке вы определились, то начинаем обматывать палку прядями, параллельно приклеивая их.  Обматывать следует внатяжку, а в конце закрепить пряди клеем, чтобы волосы не сползали.
Затем настало время ленты или полосок ткани. Аккуратно наматываем их на палку выше волос, но слегка закрыв их уровень. Если не понятно, ориентируйтесь по рисунку. Затем переверните конструкцию и «выверните волосы». Тут вы их можете расчесать и распределить равномерно по окружности.

Далее снова берём шар и помещаем его в центр сетки шиньона. Берём концы резинки и начинаем их стягивать. Шар должен оказаться внутри шиньона, но при этом плоская его часть должна остаться открытой. Ориентируйтесь по дырке. Вообще, чем больше шара вам удастся закрыть, тем лучше, но дырка должна оставаться доступной. Резинки завязываем.

Затем вставляем палку в шар. Убедитесь, что волосы прядей не мешают этому процессу. Тем не менее, часть из них всё равно вместе с палкой окажутся внутри шара, но это неплохо, даже в итоге окажется вам на руку помогая придать более натуральный вид хвосту. Затем переворачиваем волосы прядей, и соединяем их с волосами шиньона. При этом закрывая видимую часть шара и резинки. Если вы довольны результатом, то вытаскивайте палку из шара, зачёсывайте волосы прядей назад и проделайте всю процедуру заново, но теперь уже вклейте палку внутрь шара любым доступным способом. Только учтите, что многие виды клея могут химически расплавить пенопласт. Так что будьте осторожны.
Если же результат вас не удовлетворил, то возьмите ещё одну прядь и добавьте волос.
В конце концов, прикрутите пластиковую основу к палке шурупом и ваш парик готов. Основу так же можно покрасить в цвет парика. У меня хвост на голове держался за счёт ткани маски, которая плотно прижимала основу к голове, но вы можете просто пришить её к парику, если ваш костюм не подразумевает маску
Результат моих трудов вы можете видеть на фото ниже.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…