Как сделать посох из Tsubasa Chronicle


Итак, начнём с того, что для изготовления этой феерической вещи нам понадобятся материалы. А это значит, что следует вооружиться кошельком и идти в ближайший строительный магазин.

Что же нам понадобится? Начнём с крупногабаритных вещей, а именно оргалита (ДВП): Покупайте два листа (по размерам лист что-то около 2х2 метра) – не ошибётесь, нам из него придется вырезать четыре заготовки весьма обширных размеров. В конце концов, остатки всегда можно поставить за шкаф или сделать из них что ни будь феерическое. Хотя остатков должно остаться по минимуму.

Далее по списку идут:

  • Пилки для ручного лобзика (именно ручного, электрический не подойдёт) и соответственно сам лобзик, если таково нет в наличии;
  • Черенок для садовых инструментов. Желательно самый длинный и достаточно толстый чтобы не сломался; – Немного деревянных брусков;
  • 32 пластмассовых, или стеклянных голубых кристалла. (Приобретаются в магазине тканей в галантерее);
  • Гвозди. Пол килограмма хватит на посохов 40, так что думайте сами, сколько вам их брать. Про необходимость достать молоток, наверное, все и так догадались сами;
  • Какой либо прозрачный строительный лак. Берите банку по меньше, и спросите у консультанта что ни будь, что быстро сохнет и ложится на все поверхности;
  • Золотин. (Такая бронзовая или медная пыль. При растворении в лаке, превращается в золотую краску). За редкостью сей вещи в природе, можно заменить её парой баллонов автомобильной краски;
  • Банка красно-коричневой нитро краски. Без комментариев, всё непонятное можно спросить у консультантов;
  • Бумажный скотч и несколько листов (метр на метр) плотного картона (1-2 мм);
  • Какой ни будь клей «момент» чтобы сох поскорее и держал попрочнее;
  • Различная мелочь вроде строительного ножа, наждачной бумаги и т.д.

И так, когда все материалы под рукой можно приступать к делу. Для начала распечатайте вот этот чертёж на А4.
http://cosplace.ru/wp-content/uploads/2015/12/fays_staff_3.jpg

А теперь самая хитрая вещь. Достаём несколько сканов манги и смотрим, какой же реальный размер имеет наш посох?

Как можно видеть из этих простых построений, верхняя часть посоха в высоту примерно в 2,3 головы Фая. Отсюда и будем рассчитывать нужный нам размер.

– Для начала измерьте высоту вашей головы;

– Затем умножьте получившееся число на 2,3 и получим реальную высоту верхней части будущего посоха;

– Из простой пропорции найдём коэффициент, на который следует умножать все расстояния чертежа при переносе его на оргалит (ДВП).

Аккуратно по линиям выпиливаем первую заготовку при помощи лобзика. Пилка должна быть сильно натянута и следите за тем, чтобы она не сильно нагревалась, иначе пилки будут часто ломаться.

После того как выпилите одну, обработайте ей по краям строительным ножом и наждачной бумагой, чтобы сгладить неровности. После чего обводим по контуру деталь, предварительно перевернув её лицевой стороной от себя. Вырезаем вторую деталь. Аналогичным способом вырезаем ещё две.

После того как четыре заготовки будут готовы, берём две из них, которые будут служить основой. Из деревянных брусков нарезаем небольшие по размерам, но одинаковые по высоте подпорки и равномерно распределяем их между двумя заготовками (заготовки лицевой (гладкой) стороной должны смотреть наружу) и сколачиваем всю конструкцию двумя тремя гвоздями. Вставляем между пластин и подпорок черенок на своё место и так же основательно прибиваем гвоздями. Для пущей уверенности конец черенка должен быть там, где середина полумесяца.


Аналогичным образом изготавливают четыре заготовки нижней части посоха и крепят их внизу. Для прочности можно в самый кончик посоха вставить несколько вставок вырезанных из остатков брусков, так чтобы они не выходили за пределы контура заготовок, но и обеспечивали прочность стояния. Или просто обточить края черенка так, чтобы они не выходили за пределы контура заготовок.


После чего, получившуюся конструкцию полностью красят красно-коричневой краской, оставляя не закрашенным лишь черенок, и отставляем конструкцию сохнуть куда ни будь на сквозняк.

Пока краска сохнет самое время изготовить огромный кристалл. Проще всего его сделать из плотного картона. Соблюдайте размеры и пропорции, сверяясь со сканами оригинальной манги, после того как кристалл готов, продеваем внутрь леску, закрепляя её на краях кристалла супер-клеем. Концы лески крепим к подпоркам внутри конструкции (см. рисунок), тщательно натягивая, чтобы кристалл как можно меньше болтался.

После чего берёмся за оставшиеся пары заготовок. Смотрим всё на тот же скан. И рисуем по верх заготовок контур орнамента. После того как контур готов аккуратно лобзиком выпиливаем внутреннюю часть, стараясь оставлять как можно меньше лишних пропилов. Получившиеся детали орнамента выносим на улицу, раскладываем так, чтобы они не мешали друг другу и красим в золотой цвет.

Если красим смесью лака и золотина то прост оставляем сохнуть на свежем воздухе. Если же красим автомобильной краской, то сверху имеет смысл покрыть слоем прозрачного лака.

Оставив, орнамент сушиться на солнышке вооружаемся бумажным скотчем и плотным картоном. Нарезаем из последнего длинные полоски такой шириной, чтобы как раз закрыть боковые стороны посоха. Крепим полоски, на бумажный скотч, стараясь не заклеить те места, которые не будут закрыты орнаментом. Картонные полоски при этом стоит плотно изгибать по контуру посоха, образуя, таким образом, боковые грани

После того как боковые грани готовы, приклеиваем поверх скотча подсохший орнамент, желательно предварительно сняв излишки скотча (которые попадают в области не закрытые орнаментом) строительным ножом. Орнамент следует крепить на клей «Момент», хорошо прижимая стыки.

Прокрашиваем золотином или автомобильной краской боковые грани, места стыка и черенок. При этом следует внимательно следить, чтобы золотая краска не попадала на области с красно-коричневой краской. Если возникнет необходимость то покрыть лаком.

Ну вот, посох почти готов, далее клеим стекляшки, заботливо приобретённые ранее в галантерее. И красим гуашью в тон стекляшкам большой кристалл. Даём высохнуть подкрашиваем недочёты лаком. Так же для большей аккуратности можно использовать грунтовку для дерева в местах, где образованны неровности. Скажем на местах пропила в орнаменте.


Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…