Как сделать меч из пеноплекса

1. Вам понадобится выкройка вашего меча. Вы можете распечатать её на принтере в необходимом вам размере (возможно придётся склеить несколько листов А4), либо просто нарисовать ручкой сразу на листе пены. Мы пошли вторым путём.

2. Вооружайтесь строительным ножом и начинайте срезать всё лишнее. Помните, что место сочленения рукояти и лезвия не должно быть слишком тонким, иначе ваш меч в этом месте просто переломится.

3. Как только закончите с приданием формы, берите в руки наждачную бумагу и доводите ровность граней до необходимого вам уровня.

4. Так или иначе, для укрепления конструкции, в центре стоит сделать жёлоб по всей длине меча и проложить по нему трубу или палку. Затем загрунтовать и выровнять поверхность. Тут вам может потребоваться гораздо больше времени, чем может показаться на первый взгляд, так как шлифовка и грунтовка может проходить в несколько этапов и на каждом из них необходимо дождаться полного высыхания.

5. Настало время мелких деталей. Вы их можете сделать в форме лепнины, аппликации или просто вырезать из того же пеноплекса. Сути дела это не меняет.

6. После детализации покройте всё это дело двумя – тремя слоями массы папье-маше, зашлифуйте и приступайте к покраске.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…