Как поставить парик спиралями

Представляем вашему вниманию видео-тутор об экстравагантной укладке парика.

Главное, что вам надо достать – это арматурная или оградительная сетка. Она не должна быть слишком твёрдой, но и не должна слишком уж легко гнуться. Поищите по строительным, она продаётся метражом.

1. Сетка должна быть с квадратными ячейками, так как вариант с круглыми ячейками плохо держит форму.
2. Я нарезала сетку плоскогубцами на полоски и просто соединила их друг с другом, чтобы они составили одну длинную полосу. Соединить их очень просто, на каждой из полосок оставляем кончики проволоки торчащими, накладываем полоски друг на друга и загибаем эти самые кончики вокруг «перекладин» второй полоски. На видео, если приглядеться, то всё понятно.
3. В итоге получились полосы 3,5 метра в длину.
4. Сворачиваем в спираль вокруг какой-нибудь трубы и примеряем.
5. Так же подрезаем полоски в виде конуса, чтобы в конце они были уже, чем в начале.
6. Обклеиваем всё малярным скотчем.
7. Не оставляйте работу со скотчем надолго иначе он будет отклеиваться. Чтобы избежать отклеивания закрепите его сверху слоем ПВА.
8. Красим в чёрный. Краска должна быть матовой, чтобы не блестеть в будущем сквозь волосы.
9. Затем клеим волосы. Для этого был куплен очень длинный чёрный парик с ебея и у него были сострижены пряди.
10. Верх парика всё ещё можно использовать, что я и сделала.
11. Клеем волосы следующим образом: клеем при помощи ПВА верхнюю часть пряди, прижимаем булавками, раскладываем остальную часть волос по каркасу, заливаем лаком, ждём, пока высохнет, поднимаем аккуратно и проклеиваем снизу ПВА, снова ждём, пока высохнет, и ещё раз заливаем лаком.
12. Не жалейте лака.
13. Я оставила внутреннюю сторону не проклеенной, но если у вас хватит нервов и париков, то вы можете проклеить волосы ещё и с внутренней стороны.
14. Нам нужен мощный ободок, дрель и два болта.
15. Прикрепляя спирали к ободку, просверлите дырки сразу в двух витках, наложив их друг на друга, чтобы дырки в них в итоге были совмещены и держались одним болтом.
16. Так же несколько первых витков спирали соедините между собой проволокой вдоль линии, которая будет проходить вдоль вашей шеи. Это поможет держать форму.
17. Если со спиралей начнут вылезать волосы, ни в коем случае не выдёргивайте их. Аккуратно подрезайте, иначе за одним волоском потянутся все приклеенные волосы.
18. Спирали можно свободно подкручивать.

Успехов вам в крафте,
ваша, всё ещё заваленная матаном редакция.

Обсудить вконтакте…