Изолоновые крылья


Для каркаса использовалась толстая проволока. Для самих крыльев – изолон. И заранее извиняюсь за его Ворсейшество на фоне.
Каркас проволочный сооружаем на ваш вкус, он будет придавать основную форму крыльям. Из изолона делаем основу и крепим к проволоке. Изолон следует как следует примотать и приклеить к проволоке.

Затем нарезаем пёрышки и клеим их к основе. На фото выше можно видеть половину моей работы.

Чтобы перья как следует приклеились, я использовала груз знаний.

И вот конечный результат.

Когда-то тут были нормальные фотграфии, но автору не понравилась наша критика. По этому теперь тут картиночки.

======================================================

Примечание редакции:
Далеко не самые идеальные крылья которые мне доводилось видеть. Вообще перевела этот тутор просто чтобы ознакомить вас с технологией. Где-то в недрах компьютера валяется длинный, нудный, но годный тутор по изолоновым крыльям от моих хороших друзей. Когда-нибудь, когда археолог во мне победит, я его откопаю и покажу вам. Ну, а пока, сделаю пару замечаний.

Во-первых, проволочный каркас крайне хреново себя ведёт. Его лучше заменить на каркас из метапола (в простонародье пластиковые трубы). Благо эти трубы легко пилить, сверлить и крепить болтами к чему угодно.

Во-вторых, плоские крылья – зло. Постарайтесь придать каркасу объём.

В третьих, изолон берите по толще, иначе он будет трепыхаться на крыльях как шторка от душа.

В четвёртых, у изолона ребристая поверхность, и перья лучше всего нарезать по направлению этих рёбер. Так будет менее заметен этот недостаток материала.

В пятых, изучите строение крыла и нарежьте разнокалиберных перьев. Тогда крыло будет смотреться натурально.

В шестых, изолон легко клеится при помощи горячего клея. Так что никакие книги тут совершенно ни к чему. Главное не лить его тоннами, иначе всё-таки проплавит.

Ну, и наконец, процесс изготовления изолоновых крыльев ничем не отличается от изготовления крыльев из натуральных перьев. Так что за подробностями обратитесь к другим туторам. Явно пойдёт на пользу.

Успехов вам в крафте,
Ваша редакция.

Обсудить вконтакте…