Изготовление брони из фетра и клея


Материалы очевидны, не дороги и доступны:
– Фетр, нужного вам цвета или близкого к нему.
– Ножницы.
– Пара бутылок ПВА.

Приступим. Сперва, хотелось бы сказать, что самой сложной частью этого тутора может  стать поиск идеальной формы для основы. Тут вам придётся поработать головой и использовать немного фантазии. Например, для наплечников хорошо сгодится завалявшийся под диваном пластиковый мячик. Так же можно использовать и банку, а немного обрезанный контейнер для дисков поможет удерживать фетр на месте при изготовлении наплечников. В общем, немного воображения и у вас всё получится.

Что ж, если подходящие формы найдены, настало время подготовить рабочее место. Разгребите его от хлама, застелите всё газетами и приготовьтесь к тому, что скоро всё будет в клею. Смело доставайте фетр и переходите к другой части.

Накладываем фетр на форму и открываем бутылку с клеем. После чего начинаем беспощадно заливать фетр ПВА. Чем лучше ткань пропитается на этом этапе, тем в конечном итоге изделие получится твёрже и прочнее. Очень важно не пропустить ни одного миллиметра фетра. Именно на этом этапе вы создаёте форму будущего изделия. Так что постарайтесь как следует. Накладывайте слой клея за слоем, пока результат не будет вас удовлетворять, а руки не будут прилипать друг к другу.

Теперь настало время ожидания. Положите измазанную в клею конструкцию в какое-нибудь место, где она вам не будет мешать, и прижмите для верности держателем, сделанным из коробки для дисков. Всё, можно забыть про это дело на сутки или двое. В общем, дождитесь, пока клей полностью не высохнет.

Как только вам надоест ждать, а будущий наплечник будет сухим, вновь начните смазывать его клеем и просушивать. Повторяйте эту процедуру до тех пор пока структура не начнёт вас удовлетворять. Чем больше слоёв клея вы наложите, тем более прочным и твёрдым будет наплечник. Вместе с тем, чем больше слоёв, тем сложнее обрезать края. Так что найдите золотую середину.
Так или иначе, после пары дней просушки и куче слоёв клея, вы можете смело снимать фетр с формы и заняться обрезанием лишних краёв.

Возможно, вы и не обойдётесь просто ножницами, но никто не запрещает вам использовать канцелярский нож. Тем не менее, поле удаления лишних краёв мы имеем вполне симпатичную заготовку наплечника.




На этом, технология и заканчивается, зато начинается рутина. Мне нужно было несколько изменить  внешний вид наплечника, поэтому я сделала по похожей схеме подложку. Сперва, приклеила кусок фетра снизу горячим клеем, стараясь делать стыки как можно более сглаженными. Затем пропитала фетр клеем и высушила, ну а потом обрезала края и покрасила всё изделие. Так же рекомендую покрыть всё это дело лаком.

Надеемся тутор был вам полезен.
Успехов в крафте,
ваша редакция

Обсудить вконтакте…