Гипсовая основа под маску

Такую основу в дальнейшем можно использовать для изготовления любых сложных масок, а самое прекрасное, так это то, что она будет идеально подходить под форму вашего лица.

Нам понадобится:
– Гипсовые бинты.
– Подопытный.
– Свободное место.
– Ножницы.
– Вазелин.

И так, приступим.

Для начала, уложите вашего подопытного в удобную позу. Весь процесс занимает не очень много времени, но, всё же, будет не очень приятно провести полчаса в неудобном положении. Горизонтальное расположение лица подопытного обязательно для успешного результата, так как силы притяжения никто не отменял, и гипс может сползать вниз. Так же не стоит во время работы смешить вашего друга, согласившегося на этот эксперимент.

Не скупитесь на вазелин и аккуратно нанесите его налицо. Особое внимание уделите бровям, линии волос, усам и бороде (если они есть). Если пропустить этот шаг, то при снятии маски вас ждёт приключение в мире боли и страдания.

Накладываем бинты на лицо. Делайте это осторожно, полоску за полоской. Чтобы всё получилось качественно, погружайте бинт ненадолго в тёплую воду и прикладывайте к лицу аккуратно проглаживайте их, чтобы они повторяли все контуры лица

Накладываем первый слой бинтов:
– Положите одну полоску бинта наискосок через нос, начиная над левой бровью и заканчивая возле правой ноздри. Убедитесь, что ваш подопытный свободно может дышать.
– Положите ещё одну полоску бинтов в противоположном направлении, чтобы вместе они образовывали «Х» над переносицей.
– Наложите большую полоску бинта на лоб, закрывая начало «Х», как следует приглаживая гипс.
– Накладывайте остальные бинты, избегая закрывать треугольник под носом.


Ещё раз осмотрите маску и убедитесь, что нигде не проглядывает кожа и все бинты лежат внахлёст.

Второй слой накладывайте более широкими бинтами, фокусируясь на слабых местах и пропусках, стараясь делать как можно более гладкую поверхность.

Дайте маске немного подсохнуть перед третьим слоем. Подрежьте концы бинтов и вообще подчистите огрехи. Но маска не должна высыхать совсем.

Теперь настало время третьего слоя. Возьмите бинт и наложите его по периметру маски, подгибая концы, чтобы сгладить края образованные прошлыми слоями.

Продолжайте накладывать третий слой бинтов. На этом шаге вы можете сформировать особенности маски. Увеличить нос, выделить брови и т.п.

Дайте маске высохнуть минут пятнадцать. Как только у вашего подопытного начнёт чесаться лицо и брови, начинайте аккуратно снимать маску, стараясь ничего не поломать. Пусть ваш подопытный шевелит бровями и мускулами лица. Чтобы упростить процесс.

В итоге у вас должна получиться гипсовая основа для дальнейшего крафта практически любой маски. Всё зависит только от вашей фантазии и творчества.

С уважением и любовью, ваша усталая редакция. Успехов в крафте

Обсудить вконтакте…