Фурсьют: делаем звериные ноги

 thZvd1N7Mu8[1]
Нам понадобится:
– Принтер и программа для обработки изображений.
– Поролон (толстый и тонкий).
– Ножницы.
– Горячий клей (или любой другой, способный держать поролон).
– Облегающие хлопковые штаны (или из любой другой ткани, которая хорошо впитывает и не раздражает кожу).
Самая главная хитрость заключается в том, чтобы найти интересующий фурсьюта, разместить внутри него изображение человека. Проработать линии, которые надо выполнить в поролоне и распечатать в человеческий рост. Естественно, вам придётся склеивать это изображение из кучи листов А4. Затем, следуя линиям человеческих ног и внешнему контуру будущих поролоновых накладок, вырезаем выкройки и переносим на толстый поролон.Фишка в том, что полученные выкройки – это вид накладок с боку. По этому вырезайте прямоугольные «кирпичи» из поролона и сперва придайте им нужную форму с боку, а затем уже ровняйте поверхность до идеала.
Полученные накладки клеим на штаны. Помните, вы будите очень обильно потеть в поролоне, поэтому важно подобрать штаны из впитывающей ткани. Но вместе с тем, они должны облегать ноги иначе есть риск приклеить что-то не так.Горячий клей хорош для приклеивания поролона к чему угодно, но он всё-таки горячий. По этому, вам придётся как-то извернуться, чтобы приклеить накладки в нужные места. Возможно, использовать манекен, возможно, набивать штаны чем-нибудь, а проще надеть ещё несколько штанов под низ и терпеть.

В принципе, если вы будите клеить сверху мех, то вам не особо важно, какой ровности поверхность накладок. Но если же необходимо добиться гладкой поверхности, тут нам и пригодиться тонкий поролон.

Снимаем выкройки с ног, используя бумажный скотч и переносим их на тонкий поролон. После чего просто клеим его сверху стык-в-стык.

Вы можете и пропустить этот шаг, но обклеевание не только выравнивает поверхность, оно так же сглаживает резкие переходы и делает конечный результат более естественно выглядящим.

Вот что получилось у меня. Это не так сложно, как кажется. Главное не бойтесь пробовать.

Успехов вам в крафте,
ваша редакция

Обсудить вконтакте…