Фурсьют. Делаем голову из поролона

Сегодня я хочу поделиться с вами секретами изготовления моего фурсьюта. Не скажу, что он получился идеальным, но ведь всегда можно сделать что-то лучше взяв за основу уже существующий опыт. Сразу отмечу, что сам костюм был достаточно прост и представлял собой меховой комбинезон. Поэтому заострю своё внимание на процессе создания головы.

Опережая вопросы – отмечу, что косплей делался по игре Okami, персонаж Oki.

И так приступим. Первым о чём стоит задуматься при изготовлении фурсьюта – это технология и материалы. Есть несколько техник, среди них изготовление головы на основе жёсткой сетки, из различных пен и даже из проволоки. Но самым приемлемым, на мой взгляд, стал способ изготовление маски из поролона. Почему? Потому что косплей и без того затратное хобби, а поролон доступен и по мимо маски используется и в других частях костюма. К тому же сама технология достаточно проста.

Что нам понадобится… Для начала огромный рулон поролона, толщиной сантиметра 4-6. Строительный нож с десятком сменных лезвий и огромное количество горячего клея. Ну, ещё терпение и мазь от ожогов. Что до покрытия – то закупайтесь необходимым вам искусственным мехом и небольшим количеством искусственной кожи.

Результат моих стараний вы можете видеть на фотографии ниже. Помимо всего описанного ниже я вставил в голову слепленную челюсть. Использовал для неё керопласт, акрил и самый обычный лак.

За продолжением прошу под кат.

Для начала нам понадобится основа. Разогреваем клей и нарезаем поролон на нужные нам полоски. Затем формируем основу. Подправляем и сглаживаем углы при помощи ножа, и когда форма будет вас устраивать, закрываем боковые дырки и снова сглаживаем ножом.









В общем-то в это и весь секрет. Просто надо вырезать необходимые вам куски поролона, формировать из них нужные детали ножом и продолжать приклеивать их к голове. Вот немного фотографий уже готовой к покрытию мехом маски





Что до покрытия – то тут я порекомендую вам сделать сначала разметку маркером прямо по поролону. Затем не особо заморачиваясь с выкройками приклеивайте куски меха и подрезайте всё лишнее. Только следите, чтобы мех лежал в одну сторону и старайтесь раздвигать ворсинке на линии отреза, чтобы на стыках мех не был коротким. Что касается глаз – то в моём случае это была обычная сетка, из которой шьют подъюбники. Сначала я хотел использовать красную, но затем заменил на чёрную.







Различные детали из кожи тоже делаются без особых усилий. Достаточно всего лишь сформировать поролоновую деталь и вооружившись скотчем обклеить её до приобретения нужной формы. Затем аккуратно разрезайте скотч до такого состояния, чтобы он превратился в плоскость – и ваша выкройка готова. На фотографиях это проиллюстрировано, хоть и не так уж понятно.



Собственно, на этом всё. Вот вам финальная фоточка конечного результата.

 

Успехов вам в крафте,
ваша редакция.

Обсудить вконтакте…