Дешёвый и способ сделать большой меч


Скажу сразу, монтажная пена не самое лучшее, что тут можно использовать, но зато самое доступное на рынке. Она крайне не ровно ложится и при обработке в ней образуются слишком большие пузыри. Но если время поджимает, а под рукой больше ничего нет, то почему бы и нет?

И так, всё очень просто. Берём картон, скотч и трубы. Собираем из картона похожую конструкцию с армирующими перегородками.

Затем обрезаем трубу чуть длиннее ручки и пристраиваем её к будущему лезвию. Она должна немного входить в него, чтобы впоследствии хорошо закрепиться пеной.

Нещадно заливаем всё монтажной пеной. Желательно делать это всё на улице и в респираторе, потому что оно, как бы, не очень – то безопасно, все дела. После подсыхания, повторяем процедуру с другой стороны. Только не надо фанатизма с толщиной, чем меньше вам в итоге придётся обрезать, тем больше времени вы сэкономите.

После полного высыхания, вырезаем строительным ножом нужную нам форму.

Заматывайте всё в строительный скотч до упора. Сверху накладывайте несколько слоёв папье-маше и шлифуйте до результата, который будет вас удовлетворять. Можно ещё немного поработать с грунтовкой, но мы тут этот пункт опустили в угоду скорости.

Наносим грунт, в моём случае чёрный.

И, наконец, красим в соответствии с нашими потребностями. У меня вышло не очень то и ровно, но если вложить чуть больше сил, времени, желания и средств, то можно получить гораздо более лучший результат.

Успехов в крафте,
ваша редакция

Обсудить вконтакте…