Делаем утяжку своими руками

ФАК ЗЫС ЩИТ
ЛУК ЭТ ЗЫС ВОРДС
ДЕЙНДЖЕР! ЙОР ТИТС КЭН ОТВАЛИТЬСЯ ВИЗ ЗЫС ТУТОРИЭЛ.
(для тех кто в танке: постоянное ношение утяжки може привести к непоправимым последствиям. Если при ношении чувствуете головокружение или дискомфорт, следует незамедлительно снять утяжку.)

Поехали.


Делаем утяжку своими руками
Материалы:
– Бежевая или белая ткань, которая не будет тянуться и в которой вам будет комфортно.
– Эластичный бинт (чем шире, тем проще).
– Разделяющаяся молния (иначе вы не сможете надеть утяжку).

Замерьте ширину, начиная от точки, чуть выше подмышки и заканчивая под грудью. Затем измерьте необходимую длину (от подмышки до подмышки). Во время замеров прижимайте метр плотно к груди. В зависимости от ваших потребностей вы можете сделать утяжку немного шире, чтобы она закрывала большую область груди. Если вы ошибётесь, то гораздо легче подрезать край, чем потом надставлять.

Вырезаем из ткани прямоугольник необходимых размеров. Сделайте его вдвое шире, чем ваши замеры, чтобы потом сложить пополам и сделать двухслойную конструкцию.

Прошиваем по длинному краю, выворачиваем на лицевую сторону и проглаживаем швы.

Нарежьте эластичный бинт длиной, примерно 3/4 от измеренной длинны. Общее количество полос должно быть таким, чтобы вместе они в ширину составляли примерно ширину тканевой заготовки.

Совместите полоски бинта вместе внахлёст по длинной стороне и сшейте зигзагом. Зигзаг позволит бинту свободно тянуться.

 

 

Подогните края тканевой заготовки внутрь и прогладьте. Вставив в открытое отверстие сшитые бинты, прошейте край. Для прочности можно прошить два раза. Прогладьте конечный шов.

Разделите молнию на две половины и пришейте каждую из них к свободному краю бинтов. Для верности снова можно прошить дважды. Не красивые края можно подпалить или просто прогладить. В конце концов эту часть утяжки никто не будет видеть.

Если молния оказалась слишком длинной, то подрежьте излишки и подшейте её на конце, чтобы собачка не вылетала.

 

Должно получиться что-то в этом духе.
Советы:
– Вы можете так же сшить лямки, чтобы утяжка не «уплывала» вниз при долгом ношении.
– Чтобы надеть утяжку, сначала застегните её в области выше или ниже вашей груди, а  потом натяните на грудь. Надевать её сразу на грудь будет весьма проблематично.
– Если вы решили сделать утяжку по шире, но в итоге получился лишний край, вы можете его подколоть булавкой или просто подогнуть и прошить.
– Если бинты слишком коротки, то разрежьте их посредине и вшейте ещё немного бинта.  Если же наоборот великоваты, то просто вырежьте немного и сшейте.

Удачного кросплея!
Ваша упоротая редакция.

Обсудить вконтакте…